Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Возможно, что ополчение берет на вооружение тактику тихого саботажа

Возможно, что ополчение берет на вооружение тактику тихого саботажа



Возможно, что ополчение берет на вооружение тактику тихого саботажа

Возможно, что ополчение берет на вооружение тактику тихого саботажа Вполне возможно, что ополчение берет на вооружение тактику тихого саботажа. Во всяком случае, осмысленные боевые действия все чаще инициируются именно ополчением. Это касается и непрекращающихся попыток зачистки Донецкого аэропорта, и концентрации сил в направлении Волновахи, перемещения отдельных ударных групп в районе Дебальцево вполне четко указывают на то, что ВСН готовятся к тому, чтобы создать там в случае необходимости новый котел, по численности запертых в нем карателей, пожалуй, побольше, чем иловайский.

Вчера даже Лавров был вынужден заявить, что ополчение прислушивается, но не подчиняется Москве. Возможно, это какая-то игра, но более вероятно, что речь идет о констатации.

Недовольство перемирием крайне велико. Вслух не говорится, но слово "предательство" вполне угадывается в этом недовольстве. Наивно предполагать, что Захарченко и Плотницкий при всей их несвободе в принятиях решений согласны стать петрушками, безропотно выполняющими внешнюю волю. Им-то здесь еще жить.

Видимо, ополчение пытается использовать фактор партизанщины и отсутствия единого командования в пользу себе. Отдельные командиры принимают решения, мало согласующиеся с минскими договоренностями и разграничительными линиями, которые им чертят в Киеве и Москве. Будь это один-два командира, можно было бы говорить о неких сбоях и самостийности, однако общая картина такова, что самостийность проявляется повсеместно - но на низовом уровне. На верхнем идут клятвы верности и безусловного соблюдения мирных договоренностей.

Что из этого выйдет - сказать сложно. Предлагаемая схема разграничения, безусловно, убийственна для восставших. Как минимум такими действиями они пытаются установить новые фактические линии соприкосновения, ослабив угрозы.


29.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх