Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СКР сообщил о сознавшемся в убийствах женщин и детей бойце батальона «Днепр»

СКР сообщил о сознавшемся в убийствах женщин и детей бойце батальона «Днепр»



СКР сообщил о сознавшемся в убийствах женщин и детей бойце батальона «Днепр»

Рядовой украинского добровольческого батальона «Днепр» Сергей Литвинов признался в убийстве мирных жителей Луганской области, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР) . Также солдат сообщил, что за участие в боевых действиях на востоке Украины он регулярно получал вознаграждение из средств днепропетровского губернатора Игоря Коломойского.

Как указано в заявлении представителя СКР Владимира Маркина, Литвинов признался, что «лично совершал убийства не принимавших участия в военном конфликте гражданских лиц, в том числе женщин и детей, проживавших в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное, руководствуясь всего лишь анонимными доносами».

За совершение убийств боец получал денежное вознаграждение, выдаваемое его руководством из средств Игоря Коломойского.

Маркин подчеркнул, что украинский гражданин не был насильно привезен на территорию России, а пришел туда самостоятельно под видом мирного жителя, чтобы получить медицинскую помощь в одной из больниц Ростовской области, где и был арестован.

Литвинову предъявлено обвинение в убийстве мирных граждан на юго-востоке Украины. В ближайшее время украинского солдата этапируют в Москву, где ему будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.


01.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх