Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Цель оправдывает средства, или Почему США прощают Киеву массовые убийства

Цель оправдывает средства, или Почему США прощают Киеву массовые убийства



Цель оправдывает средства, или Почему США прощают Киеву массовые убийства
Даже самое кровавое и чудовищное преступление не является преступлением, если оно совершено во имя интересов США.



Вечная иллюзия

Начиная с петровских времён, а возможно, и раньше, в российском обществе существует преклонение перед Западом.

Мол, и законы там справедливее, и люди культурнее, и техника совершеннее.

Такие настроения, несомненно, имели под собой основания. Однако слепое противопоставление «передового Запада» «мракобесной России» приводит к совершенно неверным выводам.

Во времена перестройки возник такой стереотип: виновником «холодной войны» был тоталитарный Советский Союз, пытавшийся навязать миру социалистическую систему, в то время как США и страны Запада были вынуждены исключительно сдерживать эту экспансию, свято защищая идеалы свободы и демократии, считая права человека высшей ценностью.

Именно этот стереотип заставляет некоторых сегодня заявлять: «Киевские власти не совершают массовых убийств политических противников и мирных граждан, ведь если бы такое происходило, Соединённые Штаты, государство-поборник свободы и защитник прав человека, никогда бы не стало поддерживать режим Порошенко».

Это абсолютно ошибочный вывод, происходящий из непонимания принципов внешней политики США.

Главный же принцип этой политики — даже самое кровавое и чудовищное преступление не является преступлением, если оно совершено во имя интересов США.

Чёрная тень «Кондора»

Чтобы было понятно, прочему официальный Вашингтон не содрогается от сожжения людей в Одессе, от гибели женщин и детей в результате артобстрелов городов востока Украины, от массовых захоронений с выпотрошенными телами, приведу лишь один пример из недавнего прошлого.

К середине 1970-х годов в странах Латинской Америки при поддержке США к власти пришли сразу несколько крайне правых диктаторских режимов, призванных подавить рост влияния в регионе левых сил.

Однако полностью свести влияние левых так и не удалось. И тогда ЦРУ США организовало операцию «Кондор» — масштабную «зачистку» региона от сил, выражающих антиамериканские настроения.

Непосредственное выполнение грязной работы было предоставлено спецслужбам Чили, Аргентины, Парагвая и других стран, где к тому времени закрепились проамериканские диктаторы.

В ходе операции «Кондор» было убито, по самым скромным оценкам, около 60 тысяч человек — коммунистов, социалистов, профсоюзных активистов и прочих идеологических противников.

Уничтожали не только лидеров, но и рядовых членов организаций, членов их семей, невзирая ни на пол, ни на возраст.

О том, что США имели к этим убийствам самое непосредственное отношение, стало известно в начале 1990-х годов, когда после падения военных диктатур в Латинской Америке на свет выплыли документы, подтверждающие это.

Украденные жизни

Расследование преступлений, совершённых в годы военных диктатур, продолжается до сих пор. И вот вам официально доказанный судом факт.

В годы так называемой «грязной войны» в Аргентине спецслужбами этой страны было схвачено и брошено в секретные тюрьмы около 500 беременных женщин — коммунисток, социалисток, жён участников партизанского движения и других «неблагонадёжных».

Этих женщин не убивали до тех пор, пока не подходил срок родов. Новорождённых отбирали у матерей и передавали в семьи военных, верных режиму, где из них старательно растили антикоммунистов. Таким образом аргентинская хунта «выкорчёвывала корни красной заразы».

Внимательные читатели узнают почерк — именно так поступали немецкие нацисты, злодеяниям которых было посвящено специальное расследование журналиста «Аргументов и Фактов» Георгия Зотова. Как гитлеровцы воспитывали из детей убитых ими советских партизан и подпольщиков «истинных арийцев», так и аргентинская хунта пыталась вырастить из детей противников режима своих верных цепных псов.

Ни одна из 500 матерей, у которых отобрали детей, на свободу не вышла. Одних расстреливали, других отправляли в «полёт смерти» — накачивали наркотиками и сбрасывали с вертолёта в Атлантический океан.

В Аргентине до сих пор ищут детей, у которых отняли семьи и имя. Сейчас из 500 удалось разыскать более сотни. Но с уверенностью можно сказать, что многие из детей, чьи родители были уничтожены во времена диктатуры, никогда не узнают правды.

До истечения срока годности

Знали ли Соединённые Штаты об этих преступлениях своих ставленников? Безусловно. Но до тех пор, пока аргентинский режим обеспечивал защиту интересов США в регионе, Вашингтон закрывал на это глаза.

С тех пор во внешней политике США не изменилось ровным счётом ничего. Поэтому ни убитые карателями дети Донецка и Луганска, ни сотни выпотрошенных трупов со следами пыток, ни любое другое дичайшее злодеяние не заставят Барака Обаму отказаться от поддержки нынешнего киевского режима.

А потом наступит день, когда Петра Порошенко и Арсена Авакова спишут в утиль, и Украина содрогнётся от ужаса, слушая длинный список совершённых ими злодеяний.

Но доживут до этого момента на Украине далеко не все.

Андрей Сидорчик


05.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх