Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » За ДНР воюют сын, служивший в части ВСУ, и его отец

За ДНР воюют сын, служивший в части ВСУ, и его отец



За ДНР воюют сын, служивший в части ВСУ, и его отецСын отказался отступать вместе с украинскими военными, когда его часть отбили ополченцы.

В армии Донецкой Народной Республики бок о бок воюют два Михаила Москвина – отец и сын. Но если Москвин-старший с первых дней войны сделал свой выбор и помогал ополченцам, то младший на сторону ДНР перешел чуть позже: когда понял, что родина для него важнее чьих-то политических амбиций.

22-летний Михаил Михайлович в Макеевке прожил почти всю свою жизнь. Здесь учился, здесь же пошел служить, попав в часть 3004.

– Служба закончилась захватом части. Показательным захватом, – вспоминает он. – Была договоренность, про которую никто не знал, – командир нам просто ничего не сказал. Мы, украинские солдаты, и ополченцы стреляли друг в друга, что называется, для отвода глаз – не пытаясь попасть. Потом нашу часть собрали и повезли в Бердянск. А я остался. Просто не захотел ехать.

При этом, утверждает Михаил, командование украинской армии не объявило его дезертиром: по сводкам Москвин-младший до сих пор числится как выгнанный с работы за прогулы.

– С первых дней войны вся наша часть мечтала, чтобы нас захватили и мы перешли под командование ДНР, – продолжает парень. – Я поддерживаю связь с некоторыми своими бывшими сослуживцами. Они говорят мне, что за меня, поддерживают Новороссию, но при этом остаются на той стороне, в украинской армии. Я не знаю, почему так происходит. Может, боятся. А может, стыдно.

Для себя же Михаил решил, что воевать он будет только за свою родину, за дом, где вырос и жил, за свою землю.

– Как я мог воевать и отбивать эту землю у самого себя? – не понимает он. - Здесь я был, здесь я останусь, здесь я буду всегда.

Рядом с ним служит и его отец, Москвин-старший, отставной милиционер. Свой выбор он сделал гораздо быстрее.

– Когда наступила беда для родины, я бросил работу и с мая месяца занимался определенной работой по обеспечению обороноспособности Луганской области, – вспоминает он. – После чего меня пригласили в спецподразделение, где служу вместе с сыном. Сын пришел пораньше, дней на десять. Когда у него возник вопрос: «Как быть дальше?» я сказал, что нужно защищать родину. Выбор был: или защищать отца с матерью, деда с бабкой, или принять сторону противника. Он пошел защищать семью, родину, Донбасс.

Москвин-старший не сразу признался семье, что состоит в рядах ДНР. При этом, по его словам, в рядах ополчения далеко не редкость, чтобы отец служил рядом с сыном.

– Есть семьи, которые вместе проходят службу. Даже женщины приходят. Это правильно, если они патриоты, если они за освобождение нашей земли. Так должно быть, – считает Михаил Москвин-старший.
 


07.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх