Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ходорковский и Макаревич - это сильнее, чем кардинал и галантерейщик

Ходорковский и Макаревич - это сильнее, чем кардинал и галантерейщик



Ходорковский и Макаревич - это сильнее, чем кардинал и галантерейщик
Лекцию о… красоте прочтёт в Новосибирске Андрей Макаревич. А оплатит этот "души прекрасный порыв” Михаил Ходорковский, посредством своего проекта "Открытая Россия”. В общем, два "оппозиционера” наконец-таки нашли друг друга, и теперь это сила покруче, чем небезызвестные кардинал и галантерейщик.

Вот как анонсируется "Открытая лекция” от Макаревича на тему "Что такое красота?” на официальном сайте - одном из созданных в рамках проекта Ходорковского.

"Два года назад он выступил с открытым письмом к Владимиру Путину, опубликованном в "Московском комсомольце”. Макаревич критиковал запредельную коррупцию и недобросовестные суды. Он так же подписал письмо в поддержку Pussy Riot и стал членом партии "Гражданская платформа”. В результате в том же 2012 году Андрея Макаревича исключили из президентского Совета по культуре и искусству. А в этом году Андрей Макаревич оказался в центре политического скандала, выйдя весной на "Марш мира”, а затем (уже летом) выступив перед беженцами на Юго-Востоке Украины. В ответ журналисты НТВ записали его в "13 друзей хунты” якобы поддерживающих украинских националистов. В ответ Макаревич вновь написал открытое письмо главе государства, где попросил прекратить травлю. Это письмо осталось без ответа. Тем не менее, Макаревич призывает активнее вступать в диалог, в том числе и с действующей властью”.


"А где же красота?” - Спросит внимательный читатель. Видимо, красота всё же будет на лекции. Либо - как вариант - составители этого анонса считают описанное в нём поведение Макаревича той самой красотой.

Напомним, что именно из-за поведения лидера "Машины времени” и срываются его концерты по всей стране. Так, недавно был отменено запланированное на декабрь выступление Андрея Макаревича в Кирове. Ранее не состоялись концерты "Машины Времени” в Самаре, Красноярске и Санкт-Петербурге.

Однако же, Макаревич не может без аудитории, такой уж он человек. Петь не дают - так хоть лекцию о красоте за счёт спонсора прочтёт. Собственно, такая позиция - насчёт счёта спонсора - близка очень многим деятелям "либеральной интеллигенции”. Поэтому после скупки Михаилом Ходорковским штучного товара этой категории стоит ожидать перехода "Открытой России” к оптовым закупкам "оппозиционеров” с последующим превращением их в проповедников славы экс-главы ЮКОСа.


07.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх