Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Крымчанин побывавший в "Европейской" Украине описал свои впечатления о пребывании.

Крымчанин побывавший в "Европейской" Украине описал свои впечатления о пребывании.



Поездка началась очень интересно, ехал с семьей из России, сынок лет 28 и мама 60. Из разговора стало ясно, что семья перебирается из Хабаровска на ПМЖ на Украину.
Почему на Украину? А потому, что у молодого человека судимость. А на современную «европейскую» Украину легче всего попасть и искать там не смогут...
Проехали из Крыма за деньги без «эмиграционок» и регистраций, стоит это сейчас 1000 грн (~3000руб), а в июле месяце с крымчанина вроде меня сняли бы всего 200 грн (~600 руб) и все! Одно можно сказать - махновщина! Из разговоров погранцов с подобными "эмигрантами", оказывается, что данный пограничный пункт полуофициальный и его особо никто не контролирует, вот «доблестные» пограничники зарабатывают.
Еще одна из интересных особенностей на украинской границе - это то, что пограничники, при виде украинского паспорта с крымской пропиской, интересуются, получил ли человек российский паспорт и будет ли отказываться от украинского.
Вот в таком напряжении и прошел вечер пересечения границы, дергали кого ни попадя... Погранцы промурыжили немного в Новоалексеевке и пропустили. Когда проехали в Мелитополь, стало спокойно, и все расслабились.

Полтава встретила холодом, градусов 12-15. Пока ехал в такси до места, где живу, таксист жаловался на новую власть. Всю дорогу он рассказывал, что все плохо и новая власть все проср.. сделала еще хуже, чем старая.

"Видишь, какая дорога разбитая?! Это Путин разбомбил! Шучу, это всякие Парашенки с Яйценюхами Полтаву добивают!"
, - сказал таксист.

Крымчанин побывавший в 'Европейской' Украине описал свои впечатления о пребывании.


Война идущая на Донбассе напомнила о себе и в Полтаве. Вечером над моим домом прошли 5 Ми-24 с интервалом 3-5 минут в сторону востока, позже на низкой высоте пролетел Ан-26, низко шел.
Освещение улиц и вода выключается в 0:00, отопления нет, хотя на улице довольно холодно. В торговых сетях бытовой техники активно скупаются электроплиты, обогреватели и бойлеры. Проезд подорожал с 2 грн до 3 грн.
Пообщавшись с людьми, провел маленький опрос. Всего пообщался с 10 «респондентами» в возрасте от 25 до 30 лет. 80% называют нынешнюю ситуацию на Юго-востоке страны войной, про АТО никто ничего не сказал. До них к зиме только дошло, что киевская власть не с Россией воюет (не смотря на всю трескотню украинской пропаганды), а с собственным народом. За Крым уже забыли. Крым уже не упоминают, а некоторые хотят переехать туда и жить там спокойно и работать. Свидомость уходит и уже не в тренде, на балконах все меньше флагов Украины. Был у них мост, выкрашенный в жовто-блакитные цвета, так его назад в черный перекрасили…
"Плавно переходим опять на русский, даже те, кто исключительно по-украински говорил, начинают переходить на русский, готовимся", - иронично заметил мой знакомый.
Еще он мне рассказал, что много его друзей, половина в Польшу, половина в Россию на заработки уехала. Говорит что в Польше, повезло только одному, 600 евро получает. Уходит европейское настроение, но «патриоты-евроинтеграторы» еще имеются в достаточном количестве. Ну, зима не за горами!
Самое смешное, это то, что Российские товары еще на прилавках, хотя орали на всех углах, не покупай русского, не спонсируй войну

Крымчанин побывавший в 'Европейской' Украине описал свои впечатления о пребывании.


Еще знакомые рассказали, что за 2 дня до моего приезда курс до 16,30 поднимался, сейчас опять стабилизировался до 13-14 грн за доллар. Бензин стоит 16-17 грн за литр. Водители жалуются, дороги разбиты, никто их не ремонтирует.
Ниже приведу цены в магазинах:

Крымчанин побывавший в 'Европейской' Украине описал свои впечатления о пребывании.

Крымчанин побывавший в 'Европейской' Украине описал свои впечатления о пребывании.

Крымчанин побывавший в 'Европейской' Украине описал свои впечатления о пребывании.


Молоко - 10,69; 11,15; 12,69 грн. (в зависимости от жирности)
Молочная сывортка - 6,19; 6,35 грн.
Буженина (По Домашнему) - 60,49 грн
Сервилат - 109 грн

Это малая часть цен, остальное можно лицезреть на фото
В планах подготовить более расширенный репортаж зимой, когда наступит более тяжелое время для Украины.

Продолжение следует...

Автор: Семен Крымский


08.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх