Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Скоро в армии Новороссии появятся американские бронемашины и амуниция

Скоро в армии Новороссии появятся американские бронемашины и амуниция



Скоро в армии Новороссии появятся американские бронемашины и амуниция
США продолжают оказывать военную поддержку Киеву. К 70 миллионам долларов, которые были выделены на закупку военного оборудования ранее, добавились еще 46 миллионов – американский президент Барак Обама уже подписал соответствующее распоряжение.

Американская сторона предоставит украинской армии приборы ночного видения, бронежилеты, патрульные автомобили и бронированные внедорожники, а также дополнительные средства связи. Кроме того, у военных появятся радиолокационные станции для обнаружения минометных позиций и предупреждения об артиллерийском огне.

Украинская армия регулярно получает обмундирование и оборудование, а также финансовую помощь из-за океана. Украинские солдаты воюют в американских бронежилетах и шлемах, отдыхают на американских спальных ковриках, используют американские приборы для очистки воды и едят американские сухпайки.

«На сегодняшний день приобретены десятки палаток-укрытий, тяжелое техническое оборудование (бульдозеры, экскаваторы, грейдеры), автозапчасти, дизель-генераторы, легкие бронированные патрульные автомобили, грузовые автомобили, патрульные катера, переносные заграждения из колючей проволоки и многое другое», - приводит сообщение посольства США LifeNews.

Стоит отметить, что 8 октября руководство украинской Госпогранслужбы встречалось с официальным уполномоченным Госдепа США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд и американским послом на Украине Джеффри Пайэттом. На сайте ведомства отмечается, что они обсудили «дальнейшие перспективы сотрудничества в сфере безопасности и необходимые потребности в привлечении помощи со стороны США».


09.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх