Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Чернигов: неосторожное обращение с гранатой для РПГ-7 привезенной из зоны АТО привело к очередному взрыву, есть жертвы.

Чернигов: неосторожное обращение с гранатой для РПГ-7 привезенной из зоны АТО привело к очередному взрыву, есть жертвы.



Чернигов: неосторожное обращение с гранатой для РПГ-7 привезенной из зоны АТО привело к очередному взрыву, есть жертвы.
На станции технического обслуживания в Чернигове сегодня, 9 октября, произошел взрыв, в результате которого погиб один человек, еще один – госпитализирован в реанимацию с очень тяжелыми травмами. Как сообщает пресс-служба милиции Черниговской области, взрыв произошел около 15:00 четверга в производственном помещении на улице Промышленной.

В результате взрыва на месте происшествия произошел пожар, который был быстро локализован. Как установили эксперты, на месте происшествия отсутствуют любые признаки взрыва бытового газа. Таким образом, на первый план вышла версия срабатывания взрывного устройства или боеприпаса.

Позже эксперты выяснили, что взрыв, вероятно, произошел из-за внештатного срабатывания боезаряда от ручного противотанкового гранатомета, предварительно, во время попытки пострадавших разобрать этот боеприпас. На месте происшествия обнаружено несколько "хвостовиков" от гранат к ручному противотанковому гранатомету и остатки одной (отработанной) головной части.


09.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх