Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В районе падения сбитого Боинга-777 работала установка С-300ПТ

В районе падения сбитого Боинга-777 работала установка С-300ПТ



Найдены новые доказательства военного преступления Киева. Публикуем новое расследование скандально известного гражданского журналиста, мифы которого уже были некогда развенчаны.

Продолжил изучать фотографию района прилегающего к месту гибели Боинга 777 рейса МН 017. Напомню, что этот самолет был сбит над Донецком 17 июля 2014 года. При осмотре территории подконтрольной Киеву я обнаружил зенитно-ракетную систему (ЗРС) С-300ПТ. Она была развернута по координатам Широта: 47°41′1.19″N (47.683664) Долгота: 38°5′32.56″E (38.092378) или 47.683664 38.092378 Старобешевский район Донецкая область, Украина близ города Комсомольский.
Данная установка была развернута в поле, за городом, вблизи лесополосы. Таким образом она была хорошо скрыта от посторонних наблюдателей. Система была в боевом положение. Контейнеры с пусковой установкой был разложенном состоянии. Для справки: Зенитно-ракетная система (ЗРС) С-300ПТ предназначена для обороны важнейших административных, промышленных и военных объектов от ударов всех типов средств воздушного нападения во всем диапазоне их практического применения, в том числе при несении постоянного боевого дежурства. ЗРК С-ЗООПС обеспечивает поражение современных и перспективных самолетов, крылатых ракет, баллистических и других целей, летящих со скоростями до 1200 м/с в зоне до 75 (90) км по дальности на высотах от 25м до практического потолка их боевого применения, в условиях массированного налета, в сложной тактической и помеховой обстановке. Система всепогодная и может эксплуатироваться в различных климатических зонах. Многоканальный зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-300ПТ предназначен для обороны административных, промышленных и военных объектов от ударов всех типов средств воздушного нападения во всем диапазоне их практического применения. ЗРК С-З00ПТ обеспечивает поражение современных и перспективных самолетов, крылатых ракет, баллистических и других целей, летящих со скоростями до 1200 м/с, в условиях массированного налета, сложной тактической и помеховой обстановке. ЗРК С-300ПТ всепогодный и может эксплуатироваться в различных климатических зонах.

Организационно ЗРК С-300ПТ в своем составе имеет:
1. Радиолокатор подсвета и наведения 5Н63-1 (РПН);
2. До четырех пусковых комплексов, каждый из которых состоит из аппаратного контейнера Ф3 и трех пусковых установок (или одной) (ПУ) 5П851А;
3. Низковысотный обнаружитель (НВО) 5Н66М
4. Зенитные управляемые ракеты 5В55Р (5В55К);
5. Средства технического обеспечения и энергоснабжения.

ЗРК С-300ПТ может работать как самостоятельно, так и в составе зенитной ракетной системы. А пусковые установки (ПУ) 5П851А размещаются на полуприцепе для мобильного перемещения. Ещё раз повторяю пусковая установка была в боевом положение, а радиолокатор подсвета и наведения 5Н63-1 (РПН) прикрыт брезентом. То есть сама система находилась на стадии боевой готовности.

От места гибели Боинга 777 вблизи селения Грабово всего 75 километров. Это расстояния покрытия цели ракетами системы С-300. В 17 километрах от этого места находится аэродром батальона "Азов". На аэродроме подготовленный к взлету самолет Л-29 или Л-39. Видимо операция перехвата и уничтожения воздушной цели планировалась заранее. Поэтому были учены все детали. В случае промаха ЗРК, операцию должен быть довершить самолет вооруженный пушками ГШ-23 и ракетами. Не думаю, что пассажирский самолет был одной целью. Возможно планировали сбить лайнер первого лица России, который должен был пролететь в этом же коридоре. Так как на 17 июля 2014 года другого пути в Россию из Восточной Европы не было в принципе. Но думаю, возможно, хотели сбить именно Российский самолет. Так как тогда рассчитывали "свалить" вину на ополчение ДНР. Возможно таким образом хотели "выключить" Россию из участия в помощи ДНР. Думаю если бы задуманное удалось, то так бы и было. Так как появился бы негативизм в отношение ДНР среди простых граждан России. Так, что бедный Боинг подвела его окраска в духе "триколора", да тот факт, что самолет изрядно изменил курс и вышел из своего эшелона полета. Остальное дело техники. Видимо ракета промахнулась ударив в самолет лишь рикошетом. Поэтому летчику самолета Л-29 (Л-39) пришлось "добить" пушками и ракетой. Киев отрицает наличие любых ЗРК в зоне падения Боинга 777. Но, как мы видим, это все ложь. Уже 16 июля 2014 года подобная ЗРК была развернута и её расчет ждал команды на запуск, как ждали и пилоты на аэродроме в 17 километрах от ЗРК. Почему этого места не увидел гештаб РФ я не знаю. Вероятно спутниковые снимки русских спутников-шпионов не захватили эту территорию. А возможно упор делался только на комплекс "Бук 1М" который ограничен расстоянием в 40 километров. Но тот факт, что у Украины есть значительное количество работоспособных комплексов С-300ПТ в расчет не принимался. Хотя, как мне кажется, совершенно напрасно.



В районе падения сбитого Боинга-777 работала установка С-300ПТ

В районе падения сбитого Боинга-777 работала установка С-300ПТ

В районе падения сбитого Боинга-777 работала установка С-300ПТ


12.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх