Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинцев охватывает паника по мере приближения зимы

Украинцев охватывает паника по мере приближения зимы



17 октябрь 2014 18:06 | 133 | Автор: Soulfly |

Украинцев охватывает паника по мере приближения зимы

Жители Украины усиленно готовятся к зиме, которую им, вероятно, предстоит провести без российского газа: кто-то скупает обогреватели, кто-то заготавливает дрова, пишет британская газета Financial Times.

Корреспондент издания пообщался с продавцом одного из киевских магазинов, который сообщил ему, что продажи электрообогревателей выросли в пять раз по сравнению с прошлым годом.

"Это последний из 20 обогревателей, полученных нами всего день назад", — сообщил продавец журналисту. Financial Times считает, что подъем продаж обогревателей является одним из признаков паники, охватывающей Украину по мере приближения зимы.

Многие украинцы предпочитают не дожидаться, к чему приведут запланированные переговоры по газовому вопросу между Петром Порошенко и Владимиром Путиным, и готовятся к зиме без газа уже сейчас, продолжает издание.

В частности, киевляне меняют старые деревянные окна на более современные, чтобы помещение сохраняло тепло, жители деревень запасают дрова. В сельской местности в некоторых домах все еще установлены старомодные печи, которые можно растапливать при помощи угля или дерева, однако большинство украинцев живут в построенных в советское время многоквартирных домах с централизованным отоплением и электроснабжением, и им, пишет FT, повезло меньше.

Издание напоминает и об украинских проблемах, связанных с производством угля: так, генеральный директор украинской энергетической компании ДТЭК Максим Тимченко недавно заявил о том, что обеспечить этим видом топлива тепловые электростанции страны становится все сложнее. "Оставшегося угля хватит еще на примерно 10-20 дней работы, в зависимости от типа генератора", — цитирует его слова FT.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



17.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх