Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Свежий опыт зуевского энергомеханического завода

Свежий опыт зуевского энергомеханического завода



17 октябрь 2014 22:18 | 15 | Автор: Soulfly |

Свежий опыт зуевского энергомеханического завода

ПОЛОЖЕНИЕ Об избрании временного народного руководителя предприятия г. Зугрэс 14.10.2014г.

Настоящие Положение является народным правовым актом, регулирующим социально-трудовые и иные аналогичные отношения в организации и системе народного управления Зуевским Энерго-механическим заводом. Настоящее положение регулирует трудовые и иные отношения между Трудовым коллективом и временным народным руководителем.
ООО «ЗЭМЗ» – предприятие по выпуску мостовых, козловых и тяжёлых промышленных башенных кранов спецназначения. Находится в г. Зугрэс. Основная специализация завода – производство подъёмно-транспортной техники, автогидроподъёмников, крупных металлоконструкций и выпуск нестандартного оборудования.
Предприятие занимается производством: тяжёлых кранов для атомной и гидроэнергетики, шахтного оборудования и промышленно-гражданского строительства; кранового оборудования для портов; крупных металлоконструкций; оборудования для горно-металлургической и коксохимической отраслей.
Завод в эпоху СССР обеспечивал своими строительными кранами и подъёмными механизмами все самые крупные объекты страны. Кроме того, усовершенствованные c помощью электроники мировых производителей (например Siemens). Донец-кие краны участвуют в крупном строительстве, например плотин, в Индии, Мекси-ке, Вьетнаме и других странах.
В связи оккупацией и военными действиями, произошедшими на территории ДНР, структура промышленности нового государства была частично разрушена, экономические связи утеряны, что в свою очередь отразилось на работе завода, предприятие остановилось, отдельные его цеха были разрушены в результате ведения боев и артиллерийских обстрелов. Собственники предприятия бесследно исчезли и не заявляют права на восстановление нормального функционирования завода.
В свете надвигающейся гуманитарной катастрофы, безработицы, разрухи работники предприятия выступили с инициативой самостоятельно восстановить завод и избрать нового временного народного руководителя.

Для быстрого и эффективного достижения поставленных целей и выполнения соответствующих задач во время сложного переходного периода формирования промышленности и экономики в ДНР трудовой коллектив Зуевского энерго-механичес-кого завода выступил с инициативой создания временного народного ру-ководителя предприятия (далее по тексту Руководитель).

Трудовой коллектив поручает Руководителю осуществлять функцию управления предприятием на праве хозяйственного ведения с соблюдением следующих условий:
Руководитель должен создать организационную структуру (организационную систему управления) предприятия.
Руководитель самостоятельно решает все вопросы деятельности предприятия, отнесенные к его компетенции Уставом предприятия, другими документами и действующим законодательством ДНР.

Руководитель имеет право:

• без доверенности действовать от имени предприятия;
• представлять его интересы во всех отечественных и иностранных предприятиях, фирмах, организациях и т.п.;
• распоряжаться имуществом и средствами предприятия;
• заключать договоры, в т.ч. трудовые;
• выдавать доверенности;
• при необходимости открывать в банках расчетные и другие счета;
• издавать приказы и давать указания, обязательные для всего персонала пред-приятия;
• осуществлять иные полномочия, предусмотренные Уставом.

Руководитель обязан:

• осуществлять руководство текущей деятельностью предприятия;
• организовывать работу и эффективное взаимодействие производственных единиц и структур предприятия;
• обеспечивать выполнение текущих и перспективных планов предприятия;
• обеспечить рентабельность работы предприятия;
• быть полностью подконтрольным трудовому коллективу.
• отчитываться перед трудовым коллективом в согласованные с ним сроки о ре-зультатах хозяйственной деятельности предприятия;
• обеспечивать соблюдение законности в деятельности предприятия;
• своевременно представлять декларацию о доходах предприятия и уплачивать на-логи в порядке и размерах, определяемых действующим законодательством ДНР;
• выполнять другие не противоречащие законодательству ДНР обязанности, возложенные на него Уставом.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение Руководителем своих обязанностей может служить основанием для досрочного расторжения контракта по инициативе Работодателя.
В случае причинения предприятию материального ущерба в результате виновного поведения Руководителя, он несет полную материальную ответственность в размере прямого действительного ущерба.
Руководитель несет материальную ответственность в полном размере ущерба, причиненного по его вине предприятию в случаях, прямо указанных в действующем трудовом законодательстве.
Не подлежит возмещению ущерб, который может быть отнесен к категории нормального производственно-хозяйственного риска.
Руководитель назначается трудовым коллективом путем прямого открытого голосования большинством голосов на период 3 года.
Трудовой коллектив имеет право отозвать временного народного Руководителя путем прямого открытого голосования на общем собрании трудового коллектива по требованию не менее 2/3 от общего списочного состава работников предприятия.

До истечения срока действия Руководителя, его полномочия может быть расторгнуты досрочно по следующим основаниям:

• по соглашению сторон;
• в случае призыва на действительную военную службу или на военные сборы с отрывом от производства и продолжительностью не менее 2 месяца;
• в случае вступления в законную силу приговора суда, которым Руко-водитель был осужден к наказанию, исключающему продолжение данной работы;
• в случае избрания на выборную должность;
• по инициативе Руководителя, о чем Руководитель обязан предупредить Трудо-вой коллектив за две недели;
• по инициативе Трудового коллектива.
• ликвидации, реорганизации или перепрофилирования предприятия;
• обнаружившегося несоответствия Руководителя занимаемой должности при отсутствии виновных действий с его стороны;
• неоднократного грубого нарушения Руководителем своих обязанностей;
• грубого нарушения Руководителем трудового законодательства;
• по другим уважительным причинам.

В таких случаях стороны должны предоставить друг другу письменные объяснения о причинах досрочного прекращения полномочий
Для выполнения Руководителем своих обязанностей ему устанавливается ненормированный рабочий день. Трудовой коллектив утверждает Руководителю – дневную рабочую неделю с выходными днями.
Руководителю предоставляется ежегодный основной отпуск с выплатой компенсации. Продолжительность отпуска и размер компенсации определяет трудовой коллектив. Отпуск может быть предоставлен Руководителю в любое время, в тече-ние рабочего года, по требованию Руководителя и согласован с трудовым коллективом. Ежегодный основной отпуск за первый год работы может предоставляться по истечении 6 месяцев со дня заключения контракта.
Заработная плата Руководителя не должна превышать размер средней заработной платы по предприятию. По итогам работы руководителю предприятия по решению Трудового коллектива выплачивается премия.
Предприятие обязуется для обеспечения нормальной работы Руководителя предоставить ему рабочий кабинет, телефон, оргтехнику, автотранспорт, в случае необходимости жилье т.д.

В праздничные и выходные дни, установленные действующим трудовым законо-дательством, работа, как правило, не производится. В случае необходимости оплата за выхода в праздничные и выходные дни осуществляется в двойном раз-мере.
С согласия Совета Трудового коллектива Руководитель может быть отправлен в отпуск без сохранения заработной платы, если это не отразится на нормальной работе предприятия.
На Руководителя полностью распространяются льготы и гарантии, установлен-ные для работников данного предприятия действующим законодательством, отраслевыми нормативными актами, коллективным договором и другими нормативными актами предприятия. Руководитель подлежит всем видам государственного социального страхования на период исполнения своих должностных обязанностей.
Для выполнения своих обязанностей Руководитель может выезжать в служебные командировки с оплатой в соответствии с законодательством ДНР или по договоренности с Советом Трудового коллектива.

На Руководителя ведется трудовая книжка в соответствии с действующим законодательством.
В случае возникновения между сторонами спора он подлежит урегулированию путем непосредственных переговоров. Если спор между сторонами не будет урегулировано, то он подлежит разрешению в судебном или ином порядке при наличии к тому оснований в законе.
Руководитель обязан приступить к выполнению возложенных должностных обя-занностей не позднее чем через 3 дня после его избрания.
Работа по данному контракту является основным местом работы Руководителя. После истечения срока назначения он может быть продлен по решению Трудового коллектива.
Положение набирает законную силу после его утверждения на общем собрании Трудового коллектива Зуевского энерго-механического завода.
Проект положения об избрании временного народного руководителя Зуевского энерго-механического завода утвержден Верховным Советом ДНР 14.10.2014г.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



17.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх