Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 17.10.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 17.10.2014



18 октябрь 2014 09:23 | 0 | Автор: Soulfly |

Сводка военных событий в Новороссии за 17.10.2014

По данным разведки Армии Новороссии, 17 октября руководством сил так называемой "АТО", продолжалась перегруппировка украинских войск на Донецком, Луганском и Мариупольском направлениях. Проходило доукомплектование их личным составом, вооружением и военной техникой, а так же продолжалось инженерное оборудование занимаемых позиций. Обстановка продолжает оставаться напряженной. В районах по линии соприкосновения сторон украинские войска активизировали ведение боевых действий. В течение дня зафиксировано 14 случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись Донецк и несколько населенных пунктов ЛНР. Также бои продолжались весь день в районе Донецкого аэропорта.

Сводка военных событий в Новороссии за 17.10.2014

Военные события в ДНР:

В результате обстрела Кировского района Донецка было повреждено здание завода «Точмаш», 2 жилых дома на улице Крупской и 2 здания шахты «Бутовка». Артиллерийский обстрел Куйбышевского района привел к гибели 2 мирных жителей, ещё четверо получили ранения, повреждено три складских помещения.
В Авдеевке активизировались боестолкновения на подступах к городу. В течении 17 октября со стороны Авдеевки силовики трижды открывали огонь по Киевкому р-ну Донецка. Было повреждены несколько зданий.
При обстреле позиций армии ДНР на северо-западных окраинах Донецка ранено три бойца ополчения.
Из района н.п. Пески украинские силовики наносили удары по району Аэропорта, ополченцы в ответ на обстрелы открыли ответный огонь по артиллерии украинских силовиков. По поступающей информации ВСУ отводят из н.п.Пески части 79-й аэромобильной бригады.



Сводка военных событий в Новороссии за 17.10.2014

Ситуация в аэропорту Донецка: В аэропорту Донецка, за который шли бои, погибли несколько десятков украинских солдат, попавших под артиллерийский обстрел собственной артиллерии. Ополченцы через ОБСЕ попросили представителей ВС Украины забрать их трупы. Ополченцы ДНР на бульдозерах продолжают расчищать территорию аэропорта и заваливать подземные коммуникации, которые используют диверсанты ВСУ.
В районе н.п.Верхнеторецкое ополченцы атаковали блокпост силовиков.

Днем 17 октября ожесточенные бои шли под Еленовкой, также завязываются бои в районе Марьинки.

В районе Дебальцево в целом, существенных изменений не произошло. Периодические происходили артиллерийские и минометные обстрелы (ополченцы отвечали на арт.удары ВСУ). Продолжались небольшие боестолкновения на окраинах города (там действуют мобильные ДРГ ополчения).

Также 17 октября весь день продолжались ожесточенные столкновения в Никишино. Применяются минометы и танки.

В Тельмановском районе силами ополчения в течение ночи дважды были атакованы позиции украинских силовиков в районе н.п.Гранитное и Новоласпа.

Военные события в ЛНР:

В пригороде Луганска, в ходе обстрелов со стороны ВСУ, была повреждена ЛЭП, в следствии чего подача электроэнергии в Луганск была приостановлена.
Армия Новороссии начала окружение н.п. Счастье и выход к северным рубежам Луганщины. Боевые действия уже идут на территории, оккупированной ВСУ. В районе села Бахмутовка в Новоайдарском районе попытка 80-го отдельного аэромобильного полка ВСУ (усиленного танками), прорваться на помощь блокированным там солдатам - была отбита. В результате украинские силовики понесли потери: 2 БТР, 1 БМП, 20 погибших, 32 раненых.



Сводка военных событий в Новороссии за 17.10.2014

Казаки около населенного пункта Смелое продолжают бои с блокированными там украинскими военными, известно об уничтожении 3 единиц бронетехники ВСУ.
Ночью артиллерия ополчения наносила удары по блокпостам нацгвардии в районе н.п.Трехизбенка.
В районе Лисичанска и Северодонецка – ВСУ сообщало о боях в районе этих городов, ополчение такую информацию не подтвердило.
В районе н.п.Чернухино и на подступах к ПГТ Центральный позиции украинских силовиков были атакованы мобильными ДРГ ополчения (минометный удар).

Другие события:

Днем в районе Николаева фиксировали пролет СУ-27.

via http://voicesevas.ru/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



18.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх