Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Свободомор»: режим экономии доведет Украину до топ-10 беднейших стран мира

«Свободомор»: режим экономии доведет Украину до топ-10 беднейших стран мира



18 октябрь 2014 10:12 | 0 | Автор: Soulfly |

«Свободомор»: режим экономии доведет Украину до топ-10 беднейших стран мира

Власти Украины, пообещав народу «европейский выбор» и такие же стандарты жизни, доведут его до рекордных показателей нищеты, предупреждает украинский политик Виктор Медведчук.

Если Киев не откажется от своей политики, страна в ближайшее время займет позицию в топ-10 самых бедных государств мира вместе с Либерией, Зимбабве и Конго, пишет в своем блоге лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

П

рискорбно, но государство, которое обязано разрабатывать и внедрять программы социальной защиты, чтобы ликвидировать бедность как позорное явление, предпочло бороться не с бедностью, а с… бедными — людьми, которые больше всего пострадали из-за евроинтеграционных реформ и введения режима жесткой экономии,


- отмечает политик.

Всего десять лет назад экономика Украины показывала самые высокие темпы роста ВВП на пространстве бывшего СССР, но ее устои подорвали бездумными кредитами, евроинтеграционными реформами, коррупционными схемами и уничтожением неолигархического бизнеса в течение многих лет, объясняет Медведчук.

Новый виток евроинтеграционной истерии привел к разрыву торгово-экономических отношений с Россией, из-за чего экспорт в страны Таможенного союза сократился на треть, были расторгнуты долгосрочные контракты с государствами ТС и, как следствие, стали останавливаться предприятия, экспортно-ориентированные на восточные рынки,


- пишет лидер движения «Украинский выбор».

Режим жесткой экономии, который навязал Украине МВФ, привел к массовым увольнениям, сокращениям зарплат и пособий, чрезмерному росту коммунальных тарифов, а инфляция вызвала подорожание товаров. Все это — следствие некомпетентности новых киевских властей, считает политик.

via ridus.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



18.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх