Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Александр Захарченко: Нам чужого не надо... Ну может быть Бердянск заберем и Изюм

Александр Захарченко: Нам чужого не надо... Ну может быть Бердянск заберем и Изюм



19 октябрь 2014 10:28 | 0 | Автор: Admin3 |

Александр Захарченко: Нам чужого не надо... Ну может быть Бердянск заберем и Изюм

Официально, визит Александра Захарченко в Новоазовск, конечно, не числился предвыборным. В конце концов, не одним Донецком едина Донецкая народная республика. Однако в последнее время премьер стал больше общаться с народом, выезжая на периферию. И сделал этот в самый подходящий момент, когда людям больше хлеба нужна информация. Полноценная независимость — штука хорошая, но в обозримом будущем кажется маловероятной. И людей в первую очередь интересуют не высокие геополитические сферы, а свои, сугубо бытовые проблемы.

В городской клуб, где намечалось выступление Захарченко, люди начали собираться за час до начала.

- У нас плохо с информацией, про выборы знают только те, кто пользуется интернетом, - сетует 40-летний Семен Серый. - А сколько людей на селе? Надо хоть какие-то листовки делать, газеты специальные. Сейчас вот сколько народу сюда пришло, все друг другу на словах будут передавать.

Захарченко появился ровно в полдень, в сопровождении нового мэра Новоазовска и министра обороны.

- Мы начали выплачивать зарплату учителям и врачам, - осторожно взял слово Захарченко. - Пенсионеры начнут получать доплату к пенсии со следующего месяца. По Новоазовску определили самое необходимое — это стройматериалы, уголь. В виде гуманитарной помощи — мука, крупа, сахар, тушенка. Республика находится в состоянии войны, это тоже надо учитывать.

- Как коммуналку платить? - спрашивают из первых рядов. - Платежки по-старому приходят.

- Платежная система еще не налажена. Нужны кадры, коррупционеров брать на работу не хочется, - заходит премьер издалека...

- Так платить сейчас или нет? - рубит кто-то из зала.

- Если вам не пришли квитанции с новыми реквизитами, то не платите. Иначе деньги уйдут в Киев. Задолженности в большинстве своем будут аннулированы. Для населения — 100 процентов, а по предприятиям будем решать, кто и что сделал для республики.

- А что с пенсиями?

- У нас 40 процентов пенсионеров получали деньги через «Укрпочту», остальные — через банковскую систему. На сегодняшний день есть договоренность с Ощад-Банком, переводите все свои карточки на него. Со следующей недели выходит новый начальник «Укрпочты», точнее Почты ДНР. Коллектив там уволен. Хотя, откровенно говоря, просто выгнан. «Укрпочта» три месяца саботировала выдачу пенсий, которые начислялись еще Украиной. Кстати, сейчас вы будете получать надбавку к пенсии от ДНР, плюс должны получать пенсию от Украины. Потому что она не признает нас независимым субъектом. Да и вообще это по закону. Ведь если я всю жизнь отработал здесь, а на старости лет переехал в Китай, мне все равно положена пенсия. Украина ее начисляет, но не переводит. Она хочет оставить нас без денег и поднять тут социальный бунт. А после 26 ноября мы вообще будем исключены из бюджетного оборота Украины. Объясняю дальше. Украина перенесла начало отопительного сезона на 1 ноября. На что они надеются? На закупку угля с ЮАР, Польши, на договоренности по газу с Россией. Вчера Владимир Владимирович Путин сказал, что получать газ она будет, когда будет платить. В долг ей никто ничего давать не будет. В Харькове веерные отключения электричества уже есть. Такие же отключения начались в Киеве. Польский и юаровский уголь непригоден для использования в теплоэлектростанциях Украины. Они все заточены на потребление угля с Донбасса. Придется этот уголь разогревать, обогащать. А это опять же газ, электроэнергия. Украина перестала быть страной, которая добывает уголь, она его теперь покупает. Зато каждый день Киев тратит на ведение боевых действий 6 миллионов долларов. Он не хочет переходить из военного противостояния в политическое. Ни на один день Украина не прерывала боевые действия. У них есть много подразделений, которые просто не подчиняются Порошенко. Им не нужен мир, они на армии зарабатывают. Сколько Коломойский только на соляре заработал! Тарута ров здесь рыл, полмиллиарда гривен потратил. Да я б за 5 процентов этой суммы выкопал столько же.

- А можно по поводу разрушенных домов? - встала с кресла пожилая дама. - Кто будет оплачивать?

- Никто. На деньги даже не надейтесь, - отрезал Захарченко. - Я как-то ездил во Львовскую область наблюдал эксперимент. Построил гуцул себе сарай на берегу реки, завел туда 15 куриц. Весна пришла — сарай смыло. Осень пришла — то же самое. Два раза в год он от государства получает 150 тысяч гривен. Хорошо устроился. По поводу разрушений: комиссия оценит все повреждения. После окончания боевых действий мы будем всем помогать с восстановлением, материалами, будем посылать бригады строителей. Как сейчас в Иловайске, где пленные уже три дня восстанавливают разрушенные ими дома. У нас также около 20 исправительных учреждений. Мы их кормим. Осужденные по не тяжким статьям тоже будут работать на восстановление экономики.

- Мы — это кто? Где границы нашей республики?

- Границы бывшей Донецкой области — это и есть вся наша земля. Как человек военный я вам скажу, что не всегда можно постоянно наступать. Я хороший сын, я должен прийти в Артемовск и сказать: «Мама, папа, простите, я вас бросил, но я за вами вернулся». У нас бойцы из Славянска, Краматорска, Мариуполя. Они все хотят прийти домой. Дорогие мои земляки. У нас в сердце у каждого есть это понимание. Нам чужого не надо... Ну может быть Бердянск заберем и Изюм.

- А Мариуполь? - уже смеются собравшиеся

- Так он перед Бердянском, - улыбается премьер.

- А что с законом об особом статусе?

- Это признание Украины, что она не владеет ситуацией на этой территории и начинает выдумывать какой-нибудь бред. На самом деле они признали, что власть здесь принадлежит нам, это де факто признание независимости. Но прямо они это сказать не могут.

- По морю вопрос. Вынуждают сдавать рыбу одному человеку, заставляют, а у него цена низкая... - жалуется кто-то из рыбаков.

- Если я что-то хочу сделать, я сделаю. Сначала попытаюсь законными способами...

- Да они сразу гранату в лодку! - разводит рыбак руками.

- А у вас своей гранаты нет? Я дам вам гранату. Мы как Гулливер, нас очень тяжело разбудить, а потом лилипуты не могут нас поймать. Тебя, рыбака, свободного человека заставляет бояться какой-то закупщик. Я тебе две гранаты дам. Если серьезно, то я дам мэру поручение разобраться. Но поймите сами. Нам новое государство надо построить с нуля! Моя задача, моя мечта, чтобы люди здесь получали достойную заработную плату, пенсию. Чтобы старики могли хотя бы раз в год поехать в Австралию на сафари пострелять кенгуру. У нас общая цель и мы все должны быть готовы чем-то ради нее жертвовать. Вспомните, при Ющенко по полгода шахтеры и пенсионеры деньги не получали. Но тут все по-другому, у нас есть шанс построить нормальное государство. За это пацаны умирали, до сих пор гибнут мирные жители. Если тебя заставляют рыбу кому-то сдавать, бери топор в руки. «Красного петуха» можешь пустить? Ну и зачем тогда тебе граната?

- Когда наши студенты смогут ходить в вузы Мариуполя? - интересуются мамаши.

- Как только мы в него войдем. Сейчас в Донецке работают практически все вузы. Думаю, мы договоримся, что дипломы у нас будут выдаваться российского образца.

- А как быть с паспортами?

- Министр юстиции будет назначен в ближайшее время. Будем выдавать паспорта, свидетельства о браке, рождении и смерти от ДНР.

- А старые паспорта, с ними что делать?

- Рекомендую оставить, пока не дойдем до Львова. Не волнуйтесь, в Приднестровье у каждого по три паспорта.

- А почему у нас на въезде в город флаг висит с крестом? И почему рыбную молодь вылавливают? Мы вообще скоро без рыбы останемся!

- Это знамя Новороссии, оно, на мой взгляд, лучше украинского жовто-блакитного прапора. Потому что он 23 года висит неправильно. Когда все, счастливые, в полуобморочном состоянии разбегались из Советского Союза, те кто стал украинскими князьями, на радостях повесили знамя неправильно. Так оно и провисело 23 года. Если вы хотите повесить у себя дома флаг Донецкой республики, я сейчас достану из машины и вам подарю. Теперь по поводу рыбы. Вот честно, даже в голову мне не приходило, что у нас всю рыбу без остатка вылавливают. Я сейчас дам распоряжение мэру, Дима, запомни, пригодится это выражение — с добрым словом и пистолетом Стечкина можно добиться больше и быстрее, чем просто словом. И еще от меня предложение, по поводу спасения утопающих собственными руками. Давайте, как в Донецке, создадим инициативные группы, которые будут решать с властями все вопросы с углем, гуманитаркой, ремонтом разрушенных зданий. Проще общаться с исполнительным комитетом одного района Донецка, чем с десятком людей с одинаковыми жалобами. Теперь по поводу беженцев. Я считаю, что все те, кто остался здесь в республике, в эти месяцы, не ушел и не убежал, имеет первоочередное право на льготы и получение государственных должностей. И те кто воевал имеет право на лучшую жизнь. Те, кто уезжал и не присутствовал — извините, ребята, будем на это дело смотреть особо.

Второй важный момент. Все, что сделано на этой земле руками моих дедов и отцов и нашими собственными руками — фабрики, колхозы, дороги и мосты, шахты — должны принадлежать в первую очередь всем нам. Вот я получаю свое пятилетнее премьерство. За пять лет распродать все скопленное годами можно. У вас будет нормальная жизнь, будут идти инвестиции, а через пять лет вы удивитесь: «А что нам принадлежит?». А ничего не принадлежит. Так что я буду честен — пусть будет тяжело, пусть ничего не будет сразу, но в конце концов будет нашим.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



19.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх