Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ополченцы сбили Боинг украиденной ракетой

Ополченцы сбили Боинг украиденной ракетой



19 октябрь 2014 15:02 | 0 | Автор: Soulfly |

Ополченцы сбили Боинг украиденной ракетой

В заголовок вынесена суть заметки в немецкой Spiegel. Президент BND (разведка ФРГ) Герхард Шиндлер еще 8 октября представил "основательные доказательства" этой версии членам парламентского контрольного органа бундестага. По данным немецкой разведки, ополченцы сбили самолет ракетой, выпущенной из ракетной "Бук", которую они захватили на одной из украинских военных баз.

Хорошая версия... для наивных и доверчивых Гансов и их фрау. Беда в том, что сам по себе, без станций наведения, "Бук" не попадет в летящий со скоростью 900 км/час на высоте 10 км самолет. Не попадет просто потому, что максимальная дальность пуска 45 км и цель надо заранее засечь мощным локатором.

Мало того, украинская сторона неоднократно заявляла, что никаких комплексов и просто ракетных установок ополченцы не захватывали. А то, что они показывали в Донецке (и об этом говорили именно в Киеве) старый хлам, который даже вывозить из Донецка не стали. Что логично. Зенитно-ракетную часть А1402 ополченцы взяли под контроль только 29 июня. Понятно, что за предыдущие месяцы Хунта спокойно вывезла абсолютно все, что предстовляло хоть малейшую ценность. Что там Бук, если в Донецке ополченцам не оставили ничего в захваченных частях, кроме нескольких поломанных БТРов и БРДМ!? А уже БМП, орудия, минометы и танки благополучно увели в тыл из города, контроль над которым у ополченцев в то время был весьма относительным.

Ранее комиссия в Нидерландах, работающая над расследованием катастрофы, после расшифровки записей из "черного ящика" воздержалась от конкретных обвинений. Интересно, что конкретно могло раскопать БНД, даже не имевшая доступа к обломкам?

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



19.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх