Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Как норвежских снабженцев-волонтеров в Киеве обокрали

Как норвежских снабженцев-волонтеров в Киеве обокрали



19 октябрь 2014 15:57 | 0 | Автор: Soulfly |

Как норвежских снабженцев-волонтеров в Киеве обокрали

В Киеве ограбили двух норвежцев, которые привезли амуницию для украинским танкистов, воюющих на востоке Украины

Об этом рассказал львовско-киевский волонтер по снабжению Захар Федорак, который помог норвежцам доставить груз в Киев. Бывший танкист норвежской армии Арнштейн Тран вместе с товарищем прилетели в четверг, 16 октября на Украину.

«Иностранные волонтеры привезли каски, танковые жилеты, наколенники, налокотники, перчатки. Амуницию закупили по собственной инициативе и за свой счет. В тот же день передали помощь бойцам 3-го танкового батальона «Зверобой», отправлявшихся на фронт»,


— сообщил Федорак на своей странице в соцсети Facebook.

Но на следующий день съемную киевскую квартиру иностранцев обокрали.

«Банально открыли квартиру, которую они арендовали практически на самом Майдане и вынесли все, что там лежало — личные вещи, технику, документы, деньги. Есть основания считать, что милиция, если бы напряглась, то могла бы оперативно найти воришек и вернуть хотя бы документы людям»,


— возмущается Федорак.

По его словам, норвежцы планировали пробыть в Киеве до 20 октября. Но очевидно, что после кражи личных вещей и документов граждане Норвегии будут вынуждены задержаться в столице Украины несколько дольше, нежели планировали изначально.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



19.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх