Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР пройдут странные выборы

В ДНР пройдут странные выборы



ЦИК Донецкой народной республики (ДНР) отказал в регистрации на выборах в Народный совет партии "Новороссия" известного общественного деятеля Павла Губарева, заявил на брифинге в Донецке глава комиссии Роман Лягин.

"ЦИК отказал в регистрации на выборах партии "Новороссия", так как они не провели конференцию. Они якобы провели конференцию, но не уведомили ЦИК о ее проведении", — сообщил Лягин. По словам главы ЦИК ДНР, еще ряду организаций было отказано в регистрации по схожим основаниям, в частности, движению "Оплот", а также блоку "Единая Россия".

"Исправить ошибки уже нельзя, потому что 10-го мы закончили прием уведомлений", — сообщил Лягин. "Если бы была дополнительная неделя, они успели бы исправить ошибки в документах, провести конференции", — добавил он.

Среди зарегистрированных движений — "Донецкая республика", в списках которой баллотируются Александр Захарченко и вице-спикер Андрей Пургин, а также Народно-освободительное движение Донбасса.

Об участии в выборах главы Донецкой народной республики (ДНР) уведомили шесть человек, сообщил в воскресенье глава ЦИК республики Роман Лягин. "Но субъектов критически мало. Александр Захарченко единственный, кто сдал подписи. Юрий Сивоконенко собирает подписи, еще четверо уведомили о своем участии", — заявил Лягин на пресс-конференции.

Он сообщил, что на пост главы ДНР уже не сможет претендовать больше, чем шесть человек, так как прием документов уже закончен.


От редакции: Честно говоря, ощущение от этих выборов самое тягостное. Ради чего все это было? Ради того, чтобы никому не ведомый ЦИК отсеивал всех, кто имеет шанс выиграть у действующей неизвестно как образовавшейся администрации? Губарев не оформил документы как следует... А как следует? Какие жесткие правила оформления могут быть в революционной, по сути, ситуации? Честно говоря, такое впечатление, что донецкий ЦИК консультировал лично Чуров...

Вообще какие буржуазные выборы могут происходить в условиях еще не закончившейся войны? О каком общественном контроле может в таких условиях идти речь? Ясно же, что никто не признает такие выборы, и, самое обидное, будут для этого очень веские основания.

Единственно возможные в настоящих условиях выборы - это выборы в советы от трудовых и воинских коллективов и отказ от прямой демократии до нормализации ситуации. Пусть низовые советы избирают делегатов в Верховный совет республики, так надежней. Ведь депутаты при советской системе не теряют связи с выдвинувшим их коллективом, который в случае чего легко может и "задвинуть". Можно таким образом сформировать действенную вертикаль власти, с прямой отчетностью перед выборщиками.

А прямые "выборы" неизвестно кого и неизвестно как в сжатые сроки, при отсутствии доступа к СМИ - это фикция.

Что до выборов главы ДНР, то я не знаю, кто такой Захарченко. То есть не знал, кто это такой до его неожиданного назначения самым главным. И его деятельность в этом качестве не кажется мне впечатляющей. Как и иные качества, начиная с очень среднего образования, и заканчивая крайне невнятной биографией - кто он, сотрудник МВД или техник-смотритель 6 разряда?.. Не очень понятно, почему человек, возглавлявший "Оплот", не выдвинут этой организацией, а сама она - не допущена к выборам.

А вот Юрия Сивоконенко, как ни странно, я знаю - и лично, и по делам. Мало того, что человек с биографией, выдвинут Советом ветеранов Донбасса "Беркут", я знаю, что в обычной жизни он директор спортивной школы "Динамо", Заслуженный тренер Украины, мастер спорта СССР по рукопашному бою. То есть не сомнительный какой-то персонаж, выплывший на волне революционных событий и по сути не имеющий сколько-нибудь значимой биографии, а состоявшийся, известный в своей области человек. Педагог, воин, спортсмен.

У меня есть ощущение, что как прошло выдвижение, так и сами выборы пройдут, и "как надо" подсчитают. Пакостно это, на фоне настоящей народной войны и настоящей трагедии. Сурковщина... Но если уж голосовать, то за понятного, положительного искреннего человека. За Юрия Сивоконенко.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



19.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх