Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ХРОНИКА КРОВАВОГО ПЕРЕМИРИЯ

ХРОНИКА КРОВАВОГО ПЕРЕМИРИЯ



Сводка армии Юго-ВОСТОКА за 20 октября.

Киевская хунта продолжает проводить мероприятия по восстановлению боеспособности подразделений нацгвардии и вооружённых сил, а также инженерному оборудованию занимаемых ими позиций.

Продолжилась работа трёхсторонней рабочей группы совместного Центра по контролю координации вопросов поддержания режима прекращения огня на востоке Украины. Члены мониторинговых групп осуществляли сбор, обобщение и анализ данных обстановки по нарушению режима прекращения огня в Горловке и Дебальцево.

В течение первой половины дня отмечено десять нарушений режима прекращения огня со стороны бандеровцев:

- с огневых позиций артиллерии фашистов, расположенных в районе населенных пунктов Авдеевка и Пески, продолжились артиллерийские обстрелы Донецка. В период с 11.00 до 14.45 трижды обстреливались жилые кварталы Киевского района. Повреждено четыре многоэтажных дома. С использованием тактического ракетного комплекса «Точка-У» произведен ракетный удар по жилым домам, находящимся неподалеку от проспекта Панфилова и улицы Розы Люксембург в Ворошиловском районе. В 12.35 с использованием РСЗО «Град» нанесен огневой удар по заводу химических реагентов в Куйбышевском районе. Ранено два находившихся на территории завода мирных жителя, разрушены складские помещения, повреждено административное здание;

- в 10.20 произведен минометный обстрел подразделений ополчения, расположенных в районе Никишино;

- в 11.45 со стороны кургана Могила Острая совершен артиллерийский налет на южную окраину Петропавловки. Поврежден жилой дом, уничтожено два легковых автомобиля, принадлежавших местным жителям;

- в 12.15 со стороны Трехизбенки из минометов были обстреляны позиции Армии ЛНР в Смелом;

- в 14.45 со стороны села Пески из РСЗО «Град» нанесен огневой удар по шахте Октябрьская. Погибло два мирных жителя.

В течение 20 октября Совместный центр по контролю координации вопросов поддержания режима прекращения огня на востоке Украины, размещённый в Дебальцево, посетили наблюдатели ОБСЕ Ференс Халас (Венгрия), Ричард Мартинс (США), Данчу Разван (Румыния). С российскими и украинскими представителями обсуждался вопрос соблюдения противоборствующими сторонами Минских договоренностей. Вместе с тем группа наблюдателей ОБСЕ под руководством Джеймса Мартина Ханта (Ирландия) осуществляла мониторинговую деятельность в районе Мариуполя. Изучалась возможность размещения пункта управления беспилотными летательными аппаратами в районе населенного пункта Мангуш.

Вечером обстрелы вновь возобновились

В 00.00 из РСЗО «Град» ими производился обстрел завода точного машиностроения в Донецке. Повреждения получили два производственных корпуса и административное здание.

В ходе совершенного в 0.30 со стороны Петровки огневого налета на населенные пункты Веселая Гора и Счастье (ЛНР) разрушены три жилых дома и выведена из строя недавно восстановленная электроподстанция.

В ходе обстрелов было ранено два мирных жителя.

На оккупированной территории Новороссии продолжаются бесчинства и похищения людей украинскими военными формированиями.

Как сообщают жители Площанки (Луганская область) бандеровцами при проведении досмотра автомобиля на установленном в близи поселка блокпосту на глазах у жены и детей был жестоко избит местный житель. Поводом для подобного зверства послужил цвет куртки мужчины – оранжевый с черными полосами, который напомнил фашистам цвета георгиевской ленты. Разорвав куртку и поставив свою жертву на колени, нацисты заставили мужчину кричать бандеровские лозунги. Все происходящее они снимали на камеру сотового телефона.

Также по данным разведки Армии ДНР, на блокпосту на юго-восточной окраине н.п. НОВОСЕЛОВКА по подозрению в связях с ополченцами были задержаны двое молодых людей. До настоящего времени о их судьбе и местонахождении сведения отсутствуют.


21.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх