Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Командир четнического отряда Братислав Живкович вернулся в Сербию

Командир четнического отряда Братислав Живкович вернулся в Сербию



23 октябрь 2014 17:13 | 0 | Автор: Soulfly |

Командир четнического отряда Братислав Живкович вернулся в Сербию

Командир Четнического движения Братислав Живкович в прошедший понедельник вернулся в Сербию. В белградском аэропорту его встретили работники Агентства по безопасности и информации (БИА).

Как пишет газета «Наше новине», Живковича допрашивали более пяти часов, после чего, как и прочих бойцов Четнического движения, вернувшихся с войны, отпустили.

- Они вели себя совершенно корректно, не создавали никаких проблем, я сразу заявил им, что я никакой не преступник или уличный вор,- рассказывает Живкович, по его словам, он очень устал, но счастлив снова оказаться на родине.

- Наших бойцов там больше нет. Все вернулись живые и здоровые. Наше движения было там, когда Луганску было тяжелее все. Мы приехали по просьбе наших братьев помочь и перед нашим наступлением мы уехали, так как приехали не убивать, а помочь защитить удерживаемое.

Братислав Живкович считает, что изменения в Уголовном кодексе, вводящие наказание за участие в боевых действиях за границами Сербии представляют собой результат давления НАТО и ЕС.

- В традициях сербского народа помогать в войнах в России, как и они помогали нам. Этому никакой закон не сможет помешать. Опаснее те, кто едет воевать за Исламское государство или за украинцев. Они завтра будут не защищать, а нападать на нашу страну. Это различие между сербскими добровольцами и теми, кто воюет за террористов или врагов Сербии необходимо отрегулировать, - считает командир сербских четников.

via ridus.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



23.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх