Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Где берёт Украинская армия ракеты «Точка»?

Где берёт Украинская армия ракеты «Точка»?



23 октябрь 2014 19:56 | 0 | Автор: Soulfly |

Тактические ракетные комплексы «Точка» являлись самым мощным средством поражения в Украинской армии. В ходе боевых действий они активно применялись по различным целям в Новороссии. По подсчётам экспертов, запас «Точек» должен уже иссякнуть, однако ракетные обстрелы продолжаются. Об этом в своей статье, размещённой на сайте агентства Вестник Мордовии, пишет Дмитрий Лемешко.

Где берёт Украинская армия ракеты «Точка»?

«Ракеты "Точек" могут оснащаться различными головными частями. Так, в одном из вариантов масса осколочно-фугасной боеголовки может достигать почти полтонны. Она способна выкашивать цели на площади в три гектара, обрушивая на противника до 14,5 тыс. осколков. Для лучшего поражения возможен воздушный подрыв» – отмечает автор.

Но более опасной считается ракета с 50-ю осколочными суббоеприпасами, её площадь поражения достигает 7 га.



Где берёт Украинская армия ракеты «Точка»?

Лемешко напоминает, что «первые пуски состоялись в конце июля по стратегической высоте Саур-Могила, всего по ней было применено 8 ракет с осколочно-фугасной частью». Потом ракеты стали активно использоваться при обстреле Луганска, Донецка и их окрестностей. «Причем, в ход были пущены ракеты с кассетными БЧ, что является нарушением международных норм», – напоминает автор.

Киев постоянно отрицал факты применения «Точек». Отрицал даже тогда, когда об этом уже открыто писали западные СМИ. В них, кстати, сообщалось также, что американцы собирались обратиться к киевским властям с просьбой прекратить применение этих систем. Но, скорее всего так и не обратились, потому что запуски ракет продолжались. Всего военные эксперты насчитали более 70-ти ударов.



Где берёт Украинская армия ракеты «Точка»?

Если это так, то «украинские ракетные арсеналы должны были давно опустеть, однако ракеты по-прежнему летят», – отмечает Лемешко. Последние удары по району Донецка были сделаны в минувший понедельник.

«Так кто же стал снабжать Украину ракетами данного типа? Как известно, "Точки" были на вооружении армий стран Варшавского договора, которые теперь находятся в НАТО. Поэтому существует вероятность, что "младонатовцы" поделились остатками своих арсеналов. Ракеты могли быть доставлены в Харьков американскими самолетами С-17», – выдвигает свою версию автор.



Где берёт Украинская армия ракеты «Точка»?

Он также не исключает ошибок в подсчётах пусков, которые могли быть связаны с неверной идентификацией боеприпасов. За «Точки» могли быть приняты, например, «одиночные запуски снарядов реактивных систем залпового огня типа "Смерч"», которые реально осуществлялись на Донбассе, заключает Дмитрий Лемешко.

via http://topwar.ru/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



23.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх