Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 23 октября

Сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 23 октября



24 октябрь 2014 10:44 | 0 | Автор: Soulfly |

Сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 23 октября

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии так называемый режим тишины нарушался не менее 30 раз – может, пора уже считать, сколько часов (или минут) в течение суток было тихо?

Донецкая Народная Республика

Донецк – в городе сохраняется относительно стабильная, но напряженная обстановка. Ночью, по сообщению мэрии Донецка, канонада поутихла. Однако продолжаются обстрелы некоторых микрорайонов (Петровка, Трудовских) и аэропорта (с направления ПГТ Пески и н.п. Авдеевка) из всего спектра тяжелого вооружения – гаубицы, САУ, РСЗО «Град» и тяжелые минометы. Поздно вечером была предпринята очередная попытка прорыва крупной группировки укровермахта к своим карателям, остающимся в аэропорту (отбита). Отмечается общее уменьшение интенсивности обстрелов и отдельных, локальных наступлений карателей, но увеличение общей группировки укровермахта, равно как и деятельность ДРГ, в том числе в черте города, сохраняется. Известно об 1 погибшем и 5 раненых мирных жителях.

Пригороды

- Горловка – третьи сутки сохраняется высокий уровень напряженности; каратели упорно пытаются наступать на город с направления н. п. Майорск, используя РСЗО и гаубичную артиллерию (что, в целом, также подтверждает намерения карателей повторить неудавшийся ранее охват Донецка в кольцо). Также по западной окраине, где находятся позиции ополчения, был нанесен артудар с направления н. п. Ленинское (Амвросиевский район), погиб 1 ополченец. Из танковых орудий укровермахт несколько раз обстрелял железнодорожную станцию «Изотово».

- Авдеевка – вечером ополченцы нанесли мощнейший гаубичный удар по карателям, после которого, по некоторым сообщениям, их огневые точки здесь несколько притихли.

- Марьинка – на окраинах города неспокойно, периодически вспыхивают локальные боестолкновения (возможно, действуют ДРГ, как карательные, так и ополчения). В районе н. п. Красногоровка в течение ночи ополченцы обстреляли блокпост нацгадов.

Другие населенные пункты ДНР

- Дебальцево – ночью силы ополчения обстреливали позиции карателей из РСЗО «Град» и минометов (не менее 5 раз). Также укровоины жалуются на работу снайперских групп «боевиков» на данном направлении.

- Докучаевск – вчера вечером нацгадами дважды были обстреляны жилые кварталы города из РСЗО «Град» с направления н. п. Волноваха и Лесное (Володарский р-н), ранены 2 мирных жителя.

- Волновахский район – в течение ночи ополченцы дважды «бодрили» укровермахт в районе н. п. Николаевка из РСЗО «Град» и тяжелых минометов. Сообщается также о полном уничтожении блокпоста карателей в районе самой Волновахи (блокпост ГАИ на выезде из города) действиям ДРГ ополчения.

- Новоазовский район – поздно вечером отмечалась активизация работы ополчения по укрепрайону карателей у н. п. Павлополь, нацгадов подвергли интенсивному обстрелу, в том числе из танковых орудий. В районе н. п. Пищевик ночью произошло боестолкновение в применением стрелкового оружия.

- Тельмановский район – ночью артиллерия ополчения нанесла несколько ударов из РСЗО «Град» по позициям карателей в н. п. Старогнатовка и Заможное (на менее трех). В свою очередь каратели из танковых орудий обстреляли н. п. Мичурино (около полуночи). В районе н. п. Новоласпа в течение ночи шли бои с применением стрелкового оружия.

- Шахтерский район – продолжает оставаться крайне сложной обстановка в районе н. п. Никишно и Стрюково. Помимо боестолкновений на территории поселков, силы ополчения подверглись двойному минометному удару с огневых точек нацгадов в н. п. Редкодуб и Каменка, ранен 1 ополченец. В ответ каратели под н. п. Редкодуб трижды были обстреляны из реактивной артиллерии ополчения.

- Ясиноватский район – ничего принципиально нового: продолжается периодическое подавление особенно злостных огневых точек карательной артиллерии в ПГТ Пески.

Таким образом, кроме продолжающейся передислокации и подтягивания крупных группировок (исчисляемых тысячами человек) к стратегическим населенным пунктам вокруг столицы ДНР, на остальных участках фронта донецкого направления ситуация неизменная.

Луганская Народная Республика

- Попасная – в течение ночи ополчение нанесло удар по позициям карателей в районе города (уничтожено 2 автомобиля и 3 микроавтобуса, потери среди личного состава не уточняются).

- Антрацитовский район – с территории ДНР (Ясиноватский район) из артиллерии каратели обстреляли позиции ополчения в н. п. Фащевка (дважды вечером), погибли 2 ополченца, 1 ранен.

- Лутугинский район – вечером с направления н.п. Чернухино артиллерия укровермахта обстреляла н.п. Круглик (ранены 3 мирных жителя).

- Славяносербский район – на трассе «Бахмутка» в районе н.п. Смелое, где по-прежнему на блокпосту находится окруженная группа нацгадов, практически без изменений – попытка пропустить снабжение для окруженных нацгадов, предоставленная ополчением, не была оценена укровермахтом – вместо гражданского груза с питьевой водой каратели направили своим подельникам несколько военных автомобилей и БМП (в результате 2 автомобиля КРАЗ захвачены ополчением, у противника имеются потери в личном составе).

Таким образом, на луганском ТВД ситуация и линия фронта уже длительное время существенных изменений не претерпевают. Под важным для обеих сторон г. Счастье идут локальные бои, взаимные перестрелки и периодические артдуэли. Ни одна из сторон своих позиций не уступает. Есть информация о ликвидации на территории ЛНР всех котлов и котелков, о которых периодически сообщается (под Дьяково, например) – насколько она достоверна, знает, пожалуй, только Мозговой.

Мариуполь – на этом направлении фронта в целом спокойно, за исключением отдельных обстрелов позиций и блокпостов нацгадов (они жалуются на внезапный налет на блокпост в районе ПГТ Талаковка в течение ночи).

Свежие псаки.

Пэромога, граждане, – на Украину прибыло первое судно с углем из ЮАР. Правильно, нечего экспортировать – лучше закупать, это так по-европейски! Вот что было на Украине до евроинтеграции – сплошное наследие совкового прошлого: неплохая добывающая промышленность (уголь, руда), металлургические заводы (сталь), сельское хозяйство. Кляты москали, оккупировав Вильную Укрию, с особым цинизмом понастроили заводов, плотин, шахт – порядочному майдауну скакать негде). А теперь все, как у цивилизованных людей – чистка польских сортиров для мужиков и публичные дома для баб (правда, зробитчане и зробитчанки больше в ватной Московии тусуются, но цэ временно, ведь безвизовый режим уже вот-вот, чуть-чуть, еще немного). Сала хэроям!

А еще Вильная Укрия активно люстрируется и, самое главное, этим процессом, как и всем в этой светлой, демократической стране, руководит разум и порядочность. Так, «под закон о люстрации подпадает ряд офицеров ВСУ, которые служили в Крыму и решили продолжить служить Украине, т.е. остались верными украинской присяге, но за то, что они ранее служили в период правления Виктора Януковича, их уволят в запас», сообщил в эфире «Громадське ТВ» экс-замминистра обороны Украины по вопросам европейской интеграции адмирал Игорь Кабаненко (ах, какая должность-то у него была – песня, а не должность). И вот такая подача. Ну и правильно, зачем подстилке… т.е. простите, стратегическому союзнику НАТО офицеры старой, советской школы с понятием о верности и долге – фууу, это ватники натуральные, совки и явные провокаторы КГБ. В Вильной Укрии столько достойных своей страны людей и гениев военной мысли – Гелетей, Полторак, Тымчук. Настоящие укропатриоты, с которыми армия Украины пережила ядерное бомбометание, уничтожила стопицот дивизионов ВДВ России и соориентировалась на евросевер. Пэрэмога!

Да и чего переживать о каких-то офицерах, когда на страже евранутого Хохлостана стоят красавцы-каратели, гордость львовщины и прочих галицайских окраин. Но и в стане укропитеков не все так гладко – очередные голубки публично бранятся (на Ляшко с Аваковым насмотрелись, тоже захотелось горячих страстей холодными осенними вечерами). Так, некий Игорь Мосийчук (медиа-представитель батальона «Азов») утверждает, что «комбат карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко сознательно повел на смерть своих подчиненных в Иловайске, а сам сбежал». При этом Мосийчук (внешне, кстати, такой же истинный укроарий, «мистер Львов-2014») заявляет: «Мой вызов тебе, Семен Семенченко, на дебаты остается в силе!». Какие они грозные и брутальные, эти каратели – то чулочки наденут, то на дебаты вызовут. Чисто суровые мужские разборки «киборгов».

По потерям:
Мирные жители – 1/10
Ополченцы – 3/2
Каратели – 1 /2 (по версии СНБО), ополченцы не уточняют.

Таким образом, в течение последних суток бои продолжались как непосредственно в Новороссии, так и на эфемерных политических фронтах. Александр Захарченко заявил о намерении вернуть Славянск, Краматорск и Мариуполь. Неспокойно и в Киеве – пораженную гангреной бандеризма Украину трясет в предсмертных судорогах перед выборами. Что принесет нам завтрашний день – будем посмотреть.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



24.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх