Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Спикер ГД: избирательная кампания на Украине идет при давлении властей

Спикер ГД: избирательная кампания на Украине идет при давлении властей



24 октябрь 2014 10:48 | 0 | Автор: Soulfly |

По словам Сергея Нарышкина, вместо нормальной политической конкуренции и общенационального диалога "ширятся политические преследования оппонентов, буквально пачками закрываются неугодные СМИ, практикуется и физическое насилие в отношении оппонентов.

Спикер ГД: избирательная кампания на Украине идет при давлении властей

Избирательная кампания на внеочередных парламентских выборах на Украине проходит в условиях политического давления власти на оппонентов, раскола общества и запугивания людей, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин журналистам в пятницу.

"Избирательная кампания проходит по сути в экстремальных условиях, в условиях глубокого раскола общества, кровопролитной гражданской войны и гуманитарной катастрофы", — сказал Нарышкин.

По его словам, вместо нормальной политической конкуренции и общенационального диалога "ширятся политические преследования оппонентов, буквально пачками закрываются неугодные СМИ, практикуется и физическое насилие в отношении оппонентов, очевидно, тренируются перед выборами — в урны и мусорные баки вместо бюллетеней бросают неугодных оппонентов, кандидатов в депутаты от оппозиционных партий".

"Людей запугивают масштабными акциями, типа факельных шествий по нацистскому образцу, при этом власть даже не пытается пресечь это", — сказал Нарышкин.

По его словам, ни в этих, ни в последующих выборах уже не смогут принять участие тысячи погибших украинцев и в ходе февральского государственного вооруженного переворота, и в ходе карательной операции против жителей Донбасса.

"И, кроме того, очень трудно будет реализовать свое избирательное право сотням тысяч украинцев, которые вынуждены были покинуть свои дома, спасаясь от армии своей собственной страны, по сути спасаясь от смерти", — сказал Нарышкин.

Он отметил, что, конечно же, все хотят чистых, честных, представительных выборов, и "очевидно, что большинство из тех, кто будет голосовать, понимают степень своей личной ответственности за судьбу страны, понимают, насколько высока цена их выбора в такой ситуации".

Внеочередные выборы в парламент Украины пройдут в воскресенье, 26 октября. В Раду будут избраны 424 депутата. В выборах участвует и "Оппозиционный блок", основу списка которого составляют экс-члены Партии регионов, которая отказалась идти на выборы. Лидером "Оппозиционного блока" стал бывший вице-премьер по энергетике в правительстве Николая Азарова Юрий Бойко. Бывшие "регионалы" рассчитывают получить до 20% голосов избирателей восточной Украины, тогда как социологи прогнозируют им уровень поддержки не более 6%.

Выборы проходят на фоне политического и экономического кризиса в стране: Киев потерял контроль над частью территории на востоке страны. Ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что на территории непризнанных республик не будут проводиться никакие выборы, объявленные украинскими властями.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



24.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх