Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кличко в своем стиле гарантировал киевлянам тепло, если будет газ

Кличко в своем стиле гарантировал киевлянам тепло, если будет газ



24 октябрь 2014 11:31 | 0 | Автор: Soulfly |

Кличко в своем стиле гарантировал киевлянам тепло, если будет газ

«Если у нас будет газ, то я могу гарантировать, что киевляне будут с теплом», заявил киевский градоначальник, по все видимости продолжая делиться своими познаниями в физике.

После рассказов о том, что вода станет теплой, если ее подогреть, мэр Киева перешел к вопросам отопления. «Если у нас будет газ, то я могу гарантировать, что киевляне будут с теплом», — порадовал жителей города Кличко.

Городской голова подчеркнул, что распорядился начать подачу тепла в квартиры киевлян. «Мы сделаем все возможное, чтобы тепло было», — пообещал Кличко, при этом, правда, призвав жителей города с пониманием относиться к сложившейся ситуации.

Нехватка газа, по словам Кличко, связана с политическим давлением на Украину со стороны России. «Поэтому и я, как мэр, и киевляне зависят от переговоров с Россией и другими странами по поставкам газа», — сообщил мэр. Почему-то о том, что за поставки (в том числе, и уже осуществленные) газа надо платить, он не упомянул.

По данным КГГА, в прошлом году за отопительный сезон Киев израсходовал 2,7 млрд кубометров газа, а минимальная потребность равнялась 2,2 млрд кубометров. «Сегодня правительство нам дало гарантию, что мы будем иметь 1,6 млрд. кубометров. Я надеюсь, что объем, которого не хватает, нам добавят. Если у нас будет газ, то я могу гарантировать, что киевляне будут с теплом», — закончил свое выступление Кличко.

А пока, мэр радует своих избирателей новыми перлами, киевляне жгут газ в плитах и духовках, чтобы не замерзнуть окончательно.

Так, в Киеве к вечеру 23 октября к централизованному отоплению подключено примерно полторы тысячи домов, что составляет около 15% жилого фонда столицы. При этом коммунальщики обещают, что тепло появится в квартирах всех киевлян до конца недели. Обещают порадовать и жильцов тех 422 домов (это преимущественно Оболонь и Соломенка), которые на сегодняшний день живут также без горячей воды. Правда, только если устранят там аварии.

Журналисты съездили к людям, которые уже чуть ли не полгода лишены горячей воды, а теперь рискуют остаться и без теплых батарей, и узнали, как они выживают.

Это невыносимо. Горячей воды нет уже больше трех месяцев, — жалуется житель дома № 18 на ул. Лайоша Гавро Евгений Бачинский. — Но это еще полбеды. В квартире очень холодно. Дом промерз, и если еще пару дней назад было терпимо, то сегодня, когда на дворе минусовая температура воздуха, очень холодно. Масляный обогреватель не спасает.

По словам Евгения, для согрева их семья включает газовую плиту: «Но чтобы было тепло, она постоянно должна работать, а то воздух быстро остывает». Соседке Евгения Светлане Наумкиной пришлось вчера одеть годовалую дочурку в уличный комбинезон — в квартире очень холодно, да еще и горячей воды нет: «Сил уже нет. Я пока в декрете, мое материнство превратилось в постоянное нагревание воды. Всегда дежурный чайник наготове: ребенка нужно постоянно мыть».

Несмотря на то, что в каждой комнате ее квартиры стоит обогреватель, женщина решила переехать на время с ребенком к родителям на Русановку, где из крана бежит горячая вода и уже включили отопление: «Не хочу, чтобы ребенок заболел. Будем там, пока в квартиру не вернется тепло».

В Соломенском районе тоже немало домов сидит без теплой воды полгода, а теперь еще и без отопления.

Горячая вода у нас пропала еще 20 мая. С тех пор ее обещают дать регулярно: сначала в июне, июле, августе, сентябре… Теперь дата новая — 25 октября, то есть перед выборами, — делился с нами Вадим Плачинда с ул. Гетьмана, 24/9. — Куда не звоню, везде один ответ: была авария, ведется ремонт коммуникаций в районе Кардач. Когда он окончится, воду подадут. Неужели ремонт может длиться полгода? Теперь из-за этого у нас под угрозой невключения и отопление. Но уже сейчас в квартире действительно холодно. И это при том, что нас спасают стеклопакеты и обогреватель, из-за которого мы переплатим за электроэнергию в разы.

А у соседей Вадима, по его словам, все еще хуже:

У них нет нормальных окон и обогревателей. Они жалуются, что греться ходят на улицу из-за того, что в квартире очень сыро и холодно. На ночь им приходится оставлять духовку открытой: жгут газ, который власти призывают экономить.

Самая частая причина проблем в 422 домах, которые остаются без горячей воды — повреждения в сетях централизованного отопления и горячего водоснабжения. Также среди причин отсутствия горячей воды — реконструкция сетей (таких домов 36) и отключение некоторых котельных от газа (таких домов всего 29).

Тем временем киевляне придумали оригинальный способ борьбы с холодами, а заодно и коммунальными проблемами. На домах они клеят объявления, которые зазывают женщин посетить курсы по ускоренному набору веса: «В связи с возможными перебоями в подаче горячей воды и отключениями отопления зимой приглашаем девочек и женщин на курс по ускоренному набору веса…» Забавно, что телефоны указали в объявлении Контактного центра Киева.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



24.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх