Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Харьковский суд объявил снос радикалами памятника Ленину законным

Харьковский суд объявил снос радикалами памятника Ленину законным



25 октябрь 2014 09:38 | 0 | Автор: Soulfly |

Харьковский суд объявил снос радикалами памятника Ленину законным

В Харькове окружной административный суд вынес постановление о признании законным «демонтажа» памятника Ленину. Иск по поводу признания незаконности деструктивных действий по сносу памятника в центре города в суд подавал Харьковский городской совет, но суд решил, что никаких деструктивных действий не было, мотивируя своё решение следующей причиной:

Оказывается, в тот самый момент, когда разбушевавшиеся молодчики-неонацисты приступили к разрушению памятника Ленину, председатель Харьковской ОГА Игорь Балута уже подписывал документ о том, что памятник исключён из государственного украинского реестра и подлежит демонтажу.

Получается, что суд хочет сказать следующее: увидев, что радикалы начали крушить памятник Ильичу, Балута быстро сориентировался и родил соответствующий документ. При этом Харьковский окружной административный суд считает, что так и должен выглядеть демонтаж памятников, каким он был 28 сентября в центре города…

Однако представители Харьковского городского совета подали в суд другое исковое заявление, в котором говорится, что у Балуты не было никаких полномочий для подписания документа об исключении памятника Ленину из государственного реестра. Харьковский суд уже десятый день подряд после подачи такого заявления не может начать разбирательства по этому вопросу. Видимо, Балуте в Минкульте задним числом готовят индульгенцию о том, что именно министерство и распорядилось вывести объект из госреестра, а затем «демонтировать».

Фигура Ленина может оцениваться по-разному, а вот украинское "правосудие" оценивается вполне однозначно, как откровенное желание идти на поводу у беззакония для сохранения своих кресел.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



25.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх