Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » О речи Путина на Валдайском форуме

О речи Путина на Валдайском форуме



25 октябрь 2014 10:11

О речи Путина на Валдайском форуме

О речи Путина на Валдайском форуме.

Разумеется, выступление Путина на "Валдае" будут еще подробно разбирать, но общий смысл вполне понятен и очевиден. Россия очевидно не хочет прямого разрыва с Западом, и всячески подчеркивает, что не собирается закрываться от Европы, не хочет изоляции и не хочет отказываться от текущего курса, попутно развивая собственную демократию и пытаясь вписаться в глобализированный мир. Путин по сути открыто озвучил, что Россия не хочет играть первую скрипку, но готова принять в Западном мире роль одного из центров силы, с надеждой на равноправное партнерство. Это старое и известное желание, которым еще с 90х озабочен российский политико-экономический истеблишмент.

Но проблема в том, что США этого не хотят. И так как после Милана это стала очевидно, Путин особо не выбирая выражений открыто обвинил США в двойных стандартах, в попытках сохранить монополию на принятие глобальных решений и роль мирового жандарма. В целом выступление отражает текущую линию России - пытаясь остаться с Западом, отбиться от нападок со стороны США. Текущая речь, это пути ответ на ультиматум Обамы, с отказом от полной и безоговорочной капитуляции. Поэтому война конечно будет продолжена, так как договорится с США не удается и вряд ли в ближайшем будущем удастся. Открытое выступление Иванова против нападок на Путина, заявление Заварзина о том, что военный бюджет на 2015-й год будет увеличен на треть и возобновление работы "военторга", говорит о том, что события не удастся заморозить на сколь-нибудь долгое время и эскалация войны не за горами, причем учитывая глобальный характер конфликта России и США, Украина будет тут лишь одним из фронтов нарастающего противостояния. Санкции практически гарантировано сняты не будут, скорее вероятно их дальнейшее ужесточение, плюс наверняка будут попытки обвалить цены на энергоносители.

Так как договорится с США по всей видимости не удалось и договора в обозримом будущем не ожидается, раздражение от американской позиции открыто озвучено Путиным без всякого политеса. Просто уже нет смысла подбирать слова, Россия начав в Крыму и на Донбассе открытое противодействие политике США на Украине уже вступила на рискованную дорогу прямого конфликта с США и остановиться уже не может, поэтому тут либо торможение с последующим съездом в кювет истории, либо же движение вперед, которое будет вести к дальнейшей эскалации напряженности. Судя по риторике, руководство РФ по крайней мере морально пытается к этому подготовить страну.

В остальном же, данная речь во многом повторяла "мюнхенскую речь" 2007 года с привязкой к новым реалиям, которые подчеркивают исчерпание глобального могущества США. Совершенно очевидно, что США сейчас много слабее самих себя десятилетней давности и в этом кроются шансы РФ в противостоянии с спускающимся с горы мировым гегемоном.

Ждем реакции США.

via http://colonelcassad.livejournal.com/1861804.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



25.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх