Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » А.Шарий. Переговоры Коломойского с пранкером.

А.Шарий. Переговоры Коломойского с пранкером.



25 октябрь 2014 13:26 | 0 | Автор: Soulfly |

 А.Шарий. Переговоры Коломойского с пранкером.

Переговоры Коломойского с пранкером. Выдвигаются самые абсурдные версии, однако, если рассуждать здраво, имеют право на жизнь лишь несколько. Чисто мое мнение.
Главное - на видео действительно Игорь Валерьевич. По поводу волос - это смех и грех, никто не говорил, что запись сделана после последней прессухи, на которой Коломойский стрижен.
Открою секрет - олигархи тоже стригут волосы, если это единственное обоснование (а это единственное) тому, что "это не он", то такое обоснование смешно.
1) Петр Алексеевич. Слив произошел через российские СМИ, сделано это намеренно. Потому что "пробить" информацию у россиян о том, кто сделал этот слив, таким образом добравшись до первоисточника, если и можно, то очень трудно.
Чего не скажешь об украинских СМИ, где "все всех знают" и где за 500 уе исполнители всех сдадут - и заказчика, и его почту, и собственную маму.
Почему Порошенко? Потому что его не может не напрягать ситуация, при которой ИВК, обзаведясь собственной армией, начинает позволять себе вольности, откровенно показывая, что "хозяев в доме" может быть чуть больше, чем Один.
Тройное гражданство? Плевать. Отжим предприятий? Плевать. "Заспинные договоренности" с Премьером (стена, прочий бред) - да плевать же!
ПАП помнит, как кончил Янукович. Ему нужно подготовить слив олигарха, который за несколько месяцев привык к роли человека, которому можно все.
Укрепление его в этой роли спасителя - опасно для главы государства.
Заявление Яроша в Тернополе 23-го о том, что "я ПРЕДУПРЕДИЛ лично, мы сбросили Януковича, сбросим и Порошенко" - это не нарушение субординации, это переход границы.
Кто такой Ярош, чтобы "предупреждать" Президента? ПАП не может не замечать, что против него крепнет коалиция, коалиция сильна Премьером, которого хотят Штаты, это ружье, висящее на стене в первом акте. Второго акта он дожидаться не станет.
Все помнят волну в СМИ по Ходорковскому. Для того, чтобы что-то унеслось в отверстие, нужен мощный слив. По всей видимости, в ближайшее время в самых неожиданных местах будут всплывать новые скайп-откровения, которые приберегли на сладкое.
Первый слив достиг цели. И на Солнце есть пятна, это поняли. То, что будут последующие - без сомнения. ПАП знает, если он не уберет потенциальных (и уже работающих против него) сильных врагов - он обречен.
2) Дмитрий Фирташ. Отъем имущества никогда не добавлял любви к отнимающему. Война на взаимное уничтожение рейтинга уже не может ограничиваться подконтрольными СМИ, нужен заход "сбоку", а российские СМИ для этого подходят как нельзя лучше.
Еще лучше подходят СМИ европейские, однако тут следует учитывать их специфику и боязнь быть втянутыми в войну внутри Украины.
Совершенно необязательно, чтобы СМИ знали, от кого исходит слив. Тут "любовь" к Коломойскому сыграла свою роль и если завтра кто-то принесет видео, как олигарх потребляет детей (но не слова, а видео!) - это будет на экранах.
3) Кремль. Логично предположить, что данная операция по разработке объекта и сливу материала продумана и осуществлена на Лубянке.
Поверить в собственную инициативу какого-то пранкера в любом случае крайне сложно.
Коломойский слишком "достал" Москву, и он это понимает. Но одно дело играть на электорат, другое - рассчет грамотного бизнесмена, понимающего, что Россия нужна для заработка, а ВВП не тот враг, которого хорошо иметь в личных врагах.
Потому и последовал ряд указаний главе 1+1 о снижении накала критики ВВП, которые также чудным образом оказались в Сети. Не факт, что не самим Коломойским, желающим показать свою "миролюбивость", слитые.
Однако явное изменение вектора не помогает и Мск взялась за Игоря Валерьевича всерьез. Насколько всерьез, повторяю, узнаем в ближайшее время. Все сразу не "вывалили", будут публиковать по частям.
4) Сам Коломойский. Он убивает двух зайцев - берет симпатии и того же ВВП, предстает в образе не людоеда, а вполне вменяемого человека, также в головах жителей Востока страны поселяется мысль, что он - не враг.
Мысль, конечно, латентная, на уровне подсознания, но то, что предлагает ИВК "Губареву" - слишком откровенная демонстрация лояльности.
Плюс - фразы типа "вы за свою землю", "боевые ребята" и так далее. Он - скрытый симпатик ДНР и ЛНР, он - чуть ли не жертва обстоятельств, вынужденная играть определенную "людоедскую" роль.
Пока что он в глазах колоссального количества жителей Донбасса - зверь. На самом же деле, и им это хотят внушить - "не все так однозначно".
Бояться ему нечего. Его рейтинг не упадет, он с командой отлично просчитал электорат, а мягко говоря "неискушенный" электорат, сейчас истерично придумывающий нелепейшие версии, "почему это не Коломойский" четко подтверждает расчет ИВК и команды.
Вот такие версии мне видятся из наиболее неконспирологичных. Эту звезду кто-то зажег, значит надо искать "кому выгодно".

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



25.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх