Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сапёры «Востока» разминировали донецкую школу № 41

Сапёры «Востока» разминировали донецкую школу № 41



25 октябрь 2014 15:19

Для донецкой школы № 41 соседство с аэропортом стало роковым: оказавшись фактически на передовой, она регулярно подвергается минометным и артиллерийским обстрелам. Ее стены помнят и мины, и снаряды от САУ и «Града». 21 октября, в очередной раз, ее и прилегающие жилые районы обстреляли минометчики ВСУ: сюда прилетели мины калибра 120 мм. Одна из мин, зацепившая край крыши здания, вошла в землю, пробив асфальтовый отлив, не взорвалась. Работники учебного заведения вызвали саперов. Заявку приняли бойцы бригады «Восток».

Осмотр боеприпаса показал – разминировать можно только путём подрыва на месте. Как поясняют бойцы, разминирование миномётных мин очень опасно, а осколочно-фугасных мин калибра 120 миллиметров, из-за большой мощности и чувствительности их детонатора, тем более. Саперы осторожно ножом раскапывают землю, подготавливают накладной заряд. Чтобы обезопасить прилегающие дома от осколков и стену школы от повреждения, место подрыва обкладывают мешками с песком.

И вот ключевой момент. Команда: «Внимание!!! Подрыв!»

И всё. Порядок, мина обезврежена. После того, как линия фронта уйдёт дальше на запад, небольшой косметический ремонт — и школа, фактически находящаяся на передовой рядом аэропортом, сможет принять детей.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.




25.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх