Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 25.10.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 25.10.2014



26 октябрь 2014 09:47 | 0 | Автор: Soulfly |

Сводка военных событий в Новороссии за 25.10.2014

25 октября ситуация на фронтах существенно не изменилась. На ключевых для наступления участках фронта активизировалась работа украинских беспилотников. Силовики также проводят разведку боём, провоцируя ополчения на ответные выстрелы, вскрывают систему огня ВСН.

Согласно данным разведки о перемещении украинской техники наметились четыре возможных направления удара при наступлении украинских войск: н.п. Пески, Авдеевка, Дебальцево и Волноваха. Вероятно, перед силовиками стоит цель полностью окружить Донецк, отрезав его от остальной территории ДНР.

Со стороны ополчения принимаются ответные меры. Возводятся усиленные укрепления на ключевых позициях. Также с целью снизить наступательный потенциал украинской армии часть подразделений ВСУ оттягивается ополчением к Мариуполю, где накануне активизировались боевые действия у Павлополя. В целом, армия Новороссии к украинскому наступлению готова.

На территории ЛНР бои приобрели позиционный характер, пока основные силы сторон стянуты под Донецком, здесь ни ополчения, ни у украинских силовиков нет достаточных резервов для каких-либо активных наступательных действий.



Сводка военных событий в Новороссии за 25.10.2014

Военные события в ДНР

В Донецком аэропорту активизировались действия разведгрупп украинских силовиков. Однако попытки таких групп прорваться вглубь позиций успешно пресекаются ополчением.

Ночь с 24 на 25 октября в Донецке прошла неспокойно, особенно в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах. В результате попадания снарядов, выпущенных ВСУ, полностью уничтожен частный жилой дом, расположенный по адресу ул. 50 лет Советской Украины, 57, а также повреждена кровля ремонтно-слесарного цеха Донецкого казенного завода химических изделий. К вечеру в районе Второй площадки наблюдалось большое зарево, по сообщениям очевидцев, площадь возгорания довольно обширна. Около 12:00 (МСК) в Донецке в Петровском районе раздавались одиночные взрывы и залпы.

В Горловке ночь с 24 на 25 октября прошла относительно спокойно; лишь один снаряд, выпущенный ВСУ, залетел на Горнопромышленную улицу (был ранен один горожанин).

На участке между Горловкой и Дебальцево, с наступлением темноты, шла артиллерийская дуэль артиллерии ВСУ и Новороссии. В районе н.п. Калиновка и Кондратьевка было слышно особенно сильно.



Сводка военных событий в Новороссии за 25.10.2014

Во второй половине дня и до 21:00 (МСК) в районе н.п. Дебальцево время от времени было слышно применение миномётов и артиллерии. Украинская сторона заявила, что около 19.00 (МСК) по позициям ВСУ в районе Дебальцево был нанесен артудар из района н.п. Городище и Софиевка, контролируемых ополченцами.

В результате ночного обстрела Никишино украинскими силовиками поврежден жилой дом. К вечеру 25 октября продолжались обстрелы возле н.п. Никишино. Двое украинских военнослужащих получили ранения.

Около 18:00 (МСК) в районе н.п. Докучаевск была слышна канонада.

25 октября в ДНР появился новый род войск: Александр Захарченко подписал указ о формировании внутренних войск ДНР. Первые 100 бойцов ВВ принесли торжественную присягу у мемориала павшим освободителям Донбасса в боях времен ВОВ.

Военные события в ЛНР

По состоянию на 19.00 (МСК) в течение двух часов шли бои возле н.п. Чернухино, которое расположено восточнее Дебальцево. Погибших и раненых, по сообщениям украинской стороны, нет.

25 октября в 18:10 (МСК) со стороны ВСУ были обстреляны из минометов и артиллерии населенные пункты Байрачки и Софиевка. В итоге были ранены местные жители и один боец Казачьей Гвардии. Все раненые доставлены в больницу.



Сводка военных событий в Новороссии за 25.10.2014

С 01:00 (МСК) начались бои у н.п. Счастье. Бои имели локальный характер, линия фронта у г. Счастье в течение дня не изменилась.

Ситуация с окруженным украинским блокпостом №32 у н.п. Смелое на дороге «Бахмутка» остаётся плачевной. К окружённым силовикам не поступает ни подкрепление, ни провизия с боеприпасами. Блокада, несмотря на рапорты штаба так называемой АТО, так и не снята. Дорога между 31-м и 32-м блокпостами усеяна разбитой техникой ВСУ.

Возле 31-го блокпоста у н.п. Фрунзе дорога заминирована ополчением. Командование ВСУ не предпринимает активных действий, чтобы освободить из окружения своих солдат.

В конце дня солдаты окружённого блокпоста №32 без оружия были отпущены ополчением для перехода к своим. Однако, когда десантники 80-ой бригады выдвинулись, по ним открыла огонь украинская артиллерия. Ополчению пришлось прикрывать огнём колонну ВСУ с позиций у н.п. Зимогорье. Украинские десантники вернулись назад на блокпост, у солдат несколько раненых.

Прочее

Украинские военнослужащие, находящиеся на территории ДНР и ЛНР, «переведены на усиленный режим несения службы», передает ТАСС заявление представителя СНБО Украины Андрея Лысенко.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



26.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх