Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Юный ополченец: «Я шел защищать свой народ и Родину»

Юный ополченец: «Я шел защищать свой народ и Родину»



Юный ополченец: «Я шел защищать свой народ и Родину»Много лет назад, в другой стране и на другой войне, но почти на том же самом месте, молодой 15-летний паренек Олег Кошевой скажет своей маме: «Есть такой лозунг: храбрые умирают один раз, трусы – много раз до смерти. Я не хочу быть последним…». После той победы ребята стали легендами, о них писали книги, снимали фильмы, на их примере росли поколения.
Пройдут годы, слова о доблести молодогвардейцев превратятся в дежурные речи, будут оплеваны либералами, а за молодежью укрепят прозвище поколения «Пепси» и «Макдональдсов». И спустя 72 года ни кто и подумать уже не мог, что 16-летний Саша Васин - парнишка из Макеевки произнесет: «Я ведь шел не просто так воевать, я шел защищать свой народ и Родину». И Саша такой не один, «Малой» из Славянска, лисичанский батальон «Юность» и многие другие, кто, забыв про дискотеки, клубы и компьютеры бросился на защиту своей Родины.

- Только когда я получил оружие - выдали карабин в «ДОЛГе», - говорит Саша, - тогда осознал, что я теперь защитник и должен оправдать доверие тех, кто меня приняли. Ведь несовершеннолетних редко брали в ополчение, хотя я знаю многих ребят, которые хотели и хотят защитить свою родную землю, раз уж этого не могут сделать некоторые взрослые которые под видом беженцев бежали в Россию.

Надо сказать, что вначале особого энтузиазма иметь в своем составе молодого парня в отряде не было, Сашу взяли только тогда, когда стало ясно – это не прихоть. Вопрос Александр поставил так: либо он будет под присмотром опытных бойцов, либо пойдет воевать сам со всеми плачевными последствиями от такого героизма.

- Попасть на фронт я пытался еще в июне, но тогда не удачно, - продолжил свой рассказ Александр, - потом собирался идти с организованной мною партизанской группой в Мариуполь, обязательно пошел бы, если бы тогда не попал в «ДОЛГ». Я ведь шел не просто так воевать, я шел защищать свой народ и Родину от тех, кого мы раньше считали своими братьями и сестрами - украинцев. От тех, кто стал бомбить наши города.
В «ДОЛГе» пробыл почти месяц до конца августа. Там я особо не участвовал в боевых действиях, потому что у нас была военизированная, а не военная группа. Мы в основном охраняли воинскую часть на поселке «Октябрьском», а потом Донецкое ЖД. А затем наше отделение перешло из Долга в бригаду Абхаза. Под его командованием мы участвовали в боях за село Петровское Старобешевского Района, и штурме Аэропорта – там жестко было.

Но война войной, а в Донецкой народной республике, наконец-то начался учебный год, и командование приказало нашему юному герою отправиться в поход за аттестатом.

- У Абхаза я пробыл до начала учебного года, - говорит Саша, - вот 2 октября мне пришлось вернуться домой для окончания 11 класса. Как только закончу 11 класс, то буду поступать в высшее военное в России, это если война закончиться к тому моменту, а если нет, то к своим дальше воевать пойду.

Слово за слово и от планов личных наш разговор дошел до будущего всей страны:

- Какой я вижу Новороссию в будущем? Сказать точно не могу, но после победы, если нас РФ не заберет к себе, то Новороссия будет справедливой социалистической страной, вступит в Евразийский союз и присоединит к себе соседние республики: Харьковскую, Одесскую, Херсонскую, Запорожскую и те, которые согласятся быть с нами.

Вот такой он – не по годам серьезный боец армии Новороссия Саша Васин, потомок молодогвардейцев. Он и его сверстники заставили замолчать плакальщиков по молодому поколению, доказав – у нас есть будущее. Эти ребята и девчонки, знающие, что такое обстрел и жившие в обнимку с автоматом, для них слова: защита и сбережение родной земли, народа, своего рода – не стишок на линейке, а образ жизни, они – будущее не только Новороссии, но и всего Русского мира. Они – наша надежда.

В конце разговора я попросил Сашу сказать пару слов его сверстникам из России:

- Парни берегите свою Родин, - сказал Александр, - начните серьезнее относиться к ней, и не променяйте ее на всю эту западную чепуху. Одно я знаю точно - победить страну войной очень сложно, но если разложить народ, его молодежь и детей, то они сами все отдадут, как это случилось в феврале в Киеве.

РУСЛАН ЛЯПИН


26.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх