Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Продолжится ли война в Новороссии?

Продолжится ли война в Новороссии?



27 октябрь 2014 16:41 | 0 | Автор: Soulfly |

Продолжится ли война в Новороссии?

Знакомые из Луганска передают, что к городу подтягиваются всё бОльшие силы карателей. Поэтому луганчане, вернувшиеся домой после летних обстрелов города, так и не могут определиться: вставлять ли им на зиму стекла в своих домах и квартирах? Ремонт стоит недешево, поэтому окна у многих закрыты фанерою или полиэтиленом. А чемоданы с самым необходимым собраны на случай снова бежать в Россию.

Продолжится ли война? Это главный сейчас вопрос. Хотелось бы ошибиться в своих догадках, но лично мне так кажется, что нацгвардия снова бойню возобновит. Только это уж будет не наступательная, а карательная операция в продолжение летнего плана «Б». Напомним, когда июньское наступление украинских войск стало захлебываться кровью, Порошенко заговорил о неком секретном плане «Б», который будет жестким, но и победным.

Разрабатывали план «Б» порошенковцы, по-видимому, даже без иностранных советников, оттого ни гражданским умом, ни военной хитростью не вышел. Идея простая: прицельно бить по мирным жителям: по женщинам, старикам и детям, дабы посеять панику и недобитых прогнать в Россию. Наверно киевские стратеги мечтали так: население убежит, остановятся все производства. Ополченцы, оставшись без еды и без медицины, не сдюжат долго. И принялись украинские орудия бить по домам, больницам и даже церквам. Население побежало, но далеко не всё. Другие гибли, но многие продолжали работать на электро-, водо- и газовых сетях, на пищевых комбинатах, в больницах и магазинах. Тогда украинские каратели постарались максимально разрушить инфраструктуру. В результате Луганск, например, остался без электричества, без воды и почти что без продовольствия – в холодильниках производственных и домашних пропала пища. К тому же на город теперь круглосуточно падали украинские снаряды. Вот тогда-то бОльшая часть населения и ушла. Но наступать на израненный Луганск украинская армия уже не могла, поскольку сама была изрядно разбита и деморализована.

Теперь эту армию и под Луганском, и под Донецком снова готовят к большой войне. Везут и везут сюда орудия и солдат. Но сложно представить, что этой армии дадут приказ наступать, ибо зимнее наступление станет погибелью. Но если даже ценою потери почти всей армии случилось бы отвоевать Луганск с Донецком, то их восстановление погубили бы и остатки украинской экономики. Как ни крути, не разумно Киеву опять развязывать большую войну. Но зачем же он стягивает сюда войска? Думаю я, что хунта, как только ударят первые холода, спровоцирует «нападение новороссов» и начнет обстрелы по всему фронту. Постарается вновь и везде разрушить уже почти восстановленную инфраструктуру. Лишить города и села электричества, газа, теплоснабжения. Тем самым Новая власть всерьез напакостит не только Луганщине и Донетчине, но и самой России, поскольку беженцев будет в разы больше, чем прошлым летом. Народ побежит не столько из-за обстрелов, сколь из-за холода, из-за голода. Россия всех примет, не бросит, но денег на них потратить будет вынуждена громаду - на радость хунте.

Бог даст, не сбудутся мои виденья относительно планов хунты, но войска-то она подтягивает…

Автор: Николай Варсегов.

via http://voicesevas.ru/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



27.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх