Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » За автомат, утерянный в зоне АТО, солдата арестовали на 2 месяца, а за сутки запоя - на год

За автомат, утерянный в зоне АТО, солдата арестовали на 2 месяца, а за сутки запоя - на год



28 октябрь 2014 10:17 | 0 | Автор: Admin3 |

За автомат, утерянный в зоне АТО, солдата арестовали на 2 месяца, а за сутки запоя - на год

За пьянство в течении суток в ВСУ лишают свободы на 1 год

Солдат, житель Полтавской области, был включен в список военнослужащих военной части В1060, которые привлекаются и принимают участие в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской области. Он был назначен на должность старшего мастера той же части.

Однако, 22.09.2014 г., спустя меньше месяца с момента призыва на службу, уже будучи в зоне АТО, солдат перебрал со спиртными напитками и открыто отказался выполнить приказ начальника штаба, майора по званию, а именно остановить и оставить машину Урал 4320 и отправиться в расположение подразделения. После чего без разрешения командования части оставил место дислокации военной части и не выполнял свои служебные обязанности на протяжении суток.

Военной прокуратурой действия солдата были квалифицированы по ст.402 ч.1 УК Украины, как неповиновение, то есть, открытый отказ выполнить приказ начальника.

Не смотря на полное признание вины и заключённое соглашение с органами следствия, Великоновосёловский районный суд Донецкой области 22.10.2014 г. вынес приговор незадачливому «борцу с терроризмом» в виде одного года лишения свободы.

В случае, если власти Украины объявили бы официально военное положение, то те же самые действия солдата квалифицировались бы уже по части 3 этой же статьи УК Украины, что предусматривало лишение свободы от 5 до 10 лет.

За потерю автомата в ВСУ дают 2 месяца

Солдат, призванный в зону АТО из Днепропетровска, проходил службу на должности оператора-разведчика отделения разведки техническими средствами военной части А1035 с 31.07.2014 г., а уже 27.08.2014 г. за ним было закреплено автоматическое оружие.

09.09.2014 году, приблизительно в 19 часов, он, находясь в месте дислокации подразделения военной части, населенном пункте с. Андреевка Великоновосёлковского района Донецкой области, отправился в солдатскую столовую на прием пищи, а вверенный ему для служебного пользования автомат — АКС-74, оставил на ящиках с боеприпасами, которые находились около солдатской столовой. После приема пищи солдат обнаружил отсутствие вверенного ему оружия, тем самым, по мнению военной прокуратуры, причинил ущерб государству в размере 488,43 грн. (балансовая стоимость автомата на сегодняшний день) и совершил преступление, предусмотренное ст.413 ч.2 УК Украины (потеря вверенного для служебного пользования оружия в результате нарушения правил его хранения).

22.10.2014 г. Великоновосёловский районный суд Донецкой области вынес приговор оператору разведчику в виде двух месяцев ареста, тем самым поставив точку в его «героической» службе, при этом ему даже фактически простили и не стали взыскивать стоимость утерянного автомата.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



28.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх