Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Феномен Фарион

Феномен Фарион



29 октябрь 2014 16:57 | 0 | Автор: Admin3 |

Феномен Фарион

Когда я впервые прочитал то, что она говорит, подумал, что не так понял. Даже пересмотрел пару записей. Но нет, говорила именно то, что первоначально услышал. И то, что Украина должна стать «победным острием Третьей мировой войны». И то, что сожжение живых людей в Одессе есть «жемчужина украинского духа». И то, что Наталочка — это хорошо, а Наталья с Машей — хреново. Потому что по-русски. Ну, а уж Лиза — вообще от слова «лизать» (это объяснялось ученой дамой-доцентом дошколятам в детском садике).

Дальше проверять уже не хотелось, ибо что можно услышать нового? Про «пять миллионов дегенератов», разговаривающих не на украинском? Про русский язык, выросший из фекалий? И это лишь мелкая часть мерзостей, достаточно зайти в Интернет, там полно не только ссылок, но и видеозаписей.

Да и хватит, пожалуй.

А теперь — главная тема моей короткой заметки. Несомненно, среди популяции хомо сапиенс есть очень умные особи, есть просто умные, и, наконец, есть не слишком умные — простите за столь ненаучную классификацию. Так вот, говоря об ученой даме Фарион, очень бы хотелось думать, что она просто дура. Но, к сожалению, факты говорят о другом.

Никакая она не дура, эта ученая дама Фарион. Причем дело вовсе не в званиях, степенях и научных статьях.

Она не дура прежде всего потому, что точно знает, чего хочет — власти и связанных с ней «ништяков». В связи с чем предпринимает совершенно конкретные, точно рассчитанные действия. Ну и какая же она после этого дура?

Бессовестная, мерзкая, кровожадная — это сколько хотите эпитетов. Но не дура. И даже не идейная националистка, как ни странно.

Например, целых три года она была членом КПСС, партии с явно декларируемой интернациональной идеологией. Причем вышла из нее аж в 1991 году. Все, кто хотел выйти по идейным соображениям, вышли гораздо раньше. Или вовсе не входили. Ну так какая же она идейная националистка? Да никакая.

А теперь резюмируем.

Если у человека нет совести и чести, а есть лишь жажда власти и денег, то ему почти без разницы, какую идеологию исповедовать. Единственное условие — лишь бы она сейчас была доминирующей в обществе. И еще эта идеология должна быть пассионарной — такой, чтобы умные, но бессовестные люди могли легко разогревать, раскочегаривать не очень умных.

Национализм для этого — самое то.

Собственно, вот и весь феномен Фарион. При Наполеоне — с Наполеоном. При Гитлере — с Гитлером. При СССР — с КПСС. Ну, а при суперсверхсвободной Украине — даже не с Порошенко, ведь возле него могут и не заметить, а с Бандерой и Шухевичем (то бишь все с тем же Гитлером на заднем плане).

И последнее. Обратите внимание, что главный «керосин» в феномене Фарион — это уже упомянутый национализм. Для меня лично он отличается от патриотизма тем, что патриоты больше собственной жизни любят свой народ, а националисты — точно так же ненавидят чужой. Вот почему патриотизм созидателен и для нации, и для страны, а национализм разрушителен, как и всякая ненависть.

В широком же смысле феномен Фарион — это всегда прибыль для таких как она. И всегда горе, нищета, разрушение дружеских и даже родственных уз для тех, кому «она» (как нарицательный персонаж) сумеет «запарить» мозги.

Автор Рядовой запаса

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



29.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх