Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Яценюк на газовых переговорах ведёт себя как истеричка – то ему газ не нужен, то нужен

Яценюк на газовых переговорах ведёт себя как истеричка – то ему газ не нужен, то нужен



31 октябрь 2014 12:26 | 0 | Автор: Admin3 |

Яценюк на газовых переговорах ведёт себя как истеричка – то ему газ не нужен, то нужен

Украинский премьер Арсений Яценюк демонстрирует удивительную непоследовательность позиции в переговорах с Россией относительно газа.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

«Вы же помните эту риторику – «мы не будем договариваться никак, нам не нужен русский газ». Приходит октябрь, и мы едем договариваться, потому что нам нужен русский газ. Чем это еще можно объяснить? Не знаю, возможно, надавила Меркель», — отметил эксперт.

Впрочем, считает он, на позицию Яценюка могли повлиять и негативные прогнозы синоптиков на зиму.

«У меня очень серьезные подозрения, что именно он отправил «под откос» газовые переговоры в июне – по политическим мотивам и из-за того, что у Украины уже тогда не было денег. Он просто понимал, что денег не хватит, и поэтому есть два варианта – либо мы как-то проскочим эту зиму, либо нет. Возможно, у Яценюка есть прогнозы погоды на зиму, которые говорят, что температура будет ниже. Такие прогнозы есть по европейской части России – зима будет холоднее, чем прошлая. Не потому, что Путин хочет сделать что-то плохое – это силы природы», — заметил Марунич.

Он также обратил внимание, что от газовых переговоров самоустранился министр финансов Украины Александр Шлапак.

«Ни в одних переговорах по газу Шлапак не принимал участия. Я так понимаю, что господин Шлапак хочет спрыгнуть с этого идущего под откос поезда. Он уже заявил, что не видит себя в следующем составе Кабмина. О чем может быть речь, если МВФ в этом году не дает денег на оплату газа. Это серьезные риски в выполнении бюджета в тех параметрах, которые были согласованы. И господин Шлапак не хочет играть в эту игру дальше», — размышляет эксперт.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



31.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 240
  • Публикаций: 0
^
БОГ ПОСЫЛАЕТ ПРОКЛЯТИЯ НА ХОХЛЯНДИЮ, КАК ЭТО БЫЛО С ФАШИСТАМИ В 1941-1945 годах. КРОЛИК-ЭТО ИСТИРИЧКА. В ЭТОМ ПРЕДУРКЕ ВООБЩЕ НЕТ НИЧЕГО МУЖСКОГО. ОН НАВЕРНОЕ ГЕЙ И ВЫСТУПАЕТ В РОЛИ ЖЕНЩИНЫ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх