Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Что-то знакомое ; ) - «Черный» Майдан в Африке: Бунтовщики громят парламент, США обвиняют власть

Что-то знакомое ; ) - «Черный» Майдан в Африке: Бунтовщики громят парламент, США обвиняют власть



31 октябрь 2014 18:02 | 0 | Автор: digor |

Что-то знакомое ; ) - «Черный» Майдан в Африке: Бунтовщики громят парламент, США обвиняют власть

Сотни протестующих в столице Буркина-Фасо Уагадугу, выступающие против продления президентского срока главы государства Блэза Компаоре, захватили здание парламента страны, центральное телевидение и объявили о начале «черной весны», передает Agence France-Presse.

Соединенные Штаты предупредили в четверг, что «глубоко обеспокоены» кризисом, разворачивающимся в Буркина-Фасо, и стали критиковать предложение президента западно-африканской страны об изменении конституции.

Весь конфликт развернулся именно после того, как сторонники президента попытались изменить конституцию, для того, чтобы Кампаоре смог снова баллотироваться на свой пост. «Мы считаем, что демократические институты укрепляются, когда установленные правила соблюдаются с последовательностью», — заявил Белый дом, после того, как протестующие подожгли парламент в Уагадугу, передаёт France-Presse.

В четверг, в условиях широких беспорядков, демонстранты прорвали кордон безопасности и ворвались в парламент страны. Захватив здание парламента, они стали красть компьютерную технику и жечь документы и машины, сообщает Reuters.

Белый дом в заявлении, озвученным пресс-секретарем Совета национальной безопасности Бернадетт Михан, призвал все стороны действовать мирно, но обвинил президента страны в провоцировании беспорядков.

«Соединенные Штаты глубоко обеспокоены ухудшением ситуации в Буркина-Фасо, — заявила пресс-секретарь Совета национальной безопасности. — Мы призываем все стороны, в том числе силовые структуры, положить конец насилию и вернуться к мирному процессу создания будущего для страны, которое будет строиться на тяжело добытых демократических завоеваниях Буркина-Фасо».

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



31.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх