Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве решили поддерживать сепаратизм на Кубани

В Киеве решили поддерживать сепаратизм на Кубани



01 ноябрь 2014 15:01 | 154 | Автор: Admin3 |

В Киеве решили поддерживать сепаратизм на Кубани

Украинские СМИ предлагают не присоединять к Украине Кубань, а сделать ее союзником Киева, добившись отделения от России.

Об этом, в частности, пишет еженедельник «Український тиждень».

«Нужно адекватно воспринимать кубанский, как и любой другой, сепаратизм в России, – обосновывает издание маловероятность слияния Украины и Кубани в одно государство. – Рассматривать его в контексте предусловия для дальнейшей интеграции с Украиной было бы самообманом. В конце концов, эта идея не была слишком популярной в Кубанской Народной Республике даже 100 лет назад, а сейчас и тем более: осознающих свое украинство жителей края очень мало, а большинство если и выделяет себя среди остальных русских, то только как «казаков» или «кубанцев».

Исходя из этих факторов, журнал предлагает делать ставку не на присоединение Кубани к Украине, а на ее независимость.

«Российской имперской идентичности на территории нашего северного соседа в ближайшем будущем сможет противостоять только сила региональной идентичности, – продолжает еженедельник. – И именно на это необходимо делать ставку, чтобы приблизить конец России в ее нынешних границах.

Наконец, и самой Украине выгодно иметь независимое, дружественное и лояльное Кубанское государство, которое ради самосохранения и недопущения возобновления гегемонии Москвы ориентировалось бы, в частности, и на союз с Киевом».

Также Кубань предлагается сделать Кубань буферной зоной, а за образец взять польский опыт.

«В случае с Кубанью, как и остальных регионов настоящей Восточной Украины, которые сейчас остаются в составе РФ, стоит следовать логике адекватных польских политиков относительно нашей страны: так же как и они в противовес самоубийственным идеям раздела Украины с Россией придерживаются стратегии, что «без независимой Украины не будет независимой Польши», и нам нужно понимать, что без ряда независимых самобытных регионов современной европейской части РФ невозможна долгосрочная безопасность Украины», – приходит к выводу «Український тиждень».

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



01.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх