Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Голос свободного человека: «Записки из города у моря»

Голос свободного человека: «Записки из города у моря»



02 ноябрь 2014 07:49 | 0 | Автор: Soulfly |

Голос свободного человека: «Записки из города у моря»

Дмитрий Дзыговбродский

Мой друг пишет из Мариуполя:

«Таких как я в остальной части Украины называют «ватник», «колорад», «сепор» (сокращенно от сепаратист), «террористами» и «москалями» считают, что таких людей можно убивать, гнобить, можно плевать на их интересы и вообще не считаться.

Может потому мой рассказ покажется кому то идеологически ангажированным, неправдивым или вообще бредом.

Но к изложению событий я все таки надеюсь подошел беспристрастно и объективно.

Итак что же на сегодня представляет из себя Мариуполь, очень условно его можно поделить на 2 части, два мира.

В первом мире город живет тихой и спокойной жизнью, с 13 июня когда батальон «Азов» выбил немногочисленное ополчение, которе с трудом то и ополчением можно было назвать из города.

С тех пор сторонники едной Украины, или «укропы» как часто их здесь за глаза называют роазмалевали в желто-синий цвет много чего заборы, деревья, урны, лавочки, даже на проезжей части на Пост-Мосту кто-то намалевал украинский флаг.

И внешне картинка мариуполя очень даже приличная – люди работают любят Украину, все патриотично настроены и полностью поддерживают новую киевскую власть.

Но это все очень обманчиво и стоит более внимательно посмотреть по сторонам, послушать людей и тоебе открывается второй мир или вторая часть Мариуполя – уж называйте как угодно.

Я наверное все таки больше расскажу про эту вторую часть, про первую вы можете по укрианскому телевизору посмотреть.

Многие считают, что Мариуполь сдался и Мариуполь забыл 9 мая 2014 г, когда вооруженные солдаты украинской армии устроили натуральную бойню в городе. Смею вас заверить что это не так. Не забыли и варварский снос памятников Ленину. На месте самого большого памятника Ленину верующие г. Мариуполя, очевидно проукраински настроенные (не проукраинских митингов в городе уже нет, ибо митингующие могут получить реальные проблемы в виде батальона Азов) установили деревянный крест. Крест этот неизвестные ломали уже раза 4.

На украинских флажках, которые малюют где ни попадя сторонник Украины, неизвестная рука малюет черной краской фашистскую свастику.

Очень часто кто-то на стенах пишет антиукраиские лозунги , бывает даже нецензурного содержания. Кто-то эти лозунги закрашивает, но чья-то упорная воля поверх закрашенного все равно повторят начатое.

Любопытные момент – в городе относительно часто организовывают проукраинские митинги, концерты и прочие массовые мероприятия. И почему то мирный митинг охраняют бойцы батальона «Азов», наверное боятся что митингующим местные жители могут начистить лицо.

Даже проукраинские автопробеги, которые пару раз устраивали сторонники единой Украины охраняют бойцы «Азова», да и машины там катаются или без номеров (это местные которые боятся что им эти машины спалят) или киевскими черниговскими днепропетровскими номерами – то есть явно постановочная картинка.

Те же «неизвестные партизаны» взяли и спалили оффис волонтерской организации «Новый Мариуполь» (данная организация оказывает помощь украинской армии и батальону «Азов») расположенной по ул. Апатова, наверное от большой любви к Украине я так полагаю. Ранее говорят сожгли машину хозяйке этого центра.

Патриоты и волонтеры знают, что народ в большинстве своем их мягко говоря не любит и если бы не вооруженные бойцы, которые их охраняют то им бы пришлось несладко.

Отдельно хотел бы упомянуть о бойцах батальона «Азов», они вот считают себя освободителями города, которые сдерживают его от нечисти.

Однако «освободители» не ходят по городу в одиночку и безоружные, наверное просто побаиваются что получат сзади удар по голове и лишатся автомата. Они даже зарплату из банкоматов «Приватбанка» снимают по 2-3, пока один снимает деньги двое с автоматами прикрывают ему спину J

Я буду необъективным если скажу,что некоторые жители Мариуполя симпатизируют бойцам «Азова» или украинской армии, но я думаю что это небольшая часть жителей города, большинство или недолюбливет или ненавидит или относится равнодушно. И они эту чувствую да вот сделать ничего не могут.

Стоит только внимательно посмотреть как например смотрят некоторые на этих «освободителей» когда они появляются в общественном месте, обязательно заметишь 3-4 человека которые на них смотрят с ненавистью. И я бы не советовал этим ребятам оставаться в городе когда войдут ополченцы, толпа их может попросту разорвать. И скажу что основания для этого имеются.

Неоднократно в городе ходили слухи что бойцы батальона «Азов» избивают местных жителей (ест даже сведения о летальных исходах), отбирают якобы на время автомобили под предлогом перевозки раненых, однако как вы можете догадаться владельцы потом этих машин не видят.

Еще были моменты – когда обычных людей Нацгварди и батальон Азов задерживала просто на улице или на остановке

Милиция на все не побоюсь этого слова преступления «Азова» закрывает глаза и категорически отказывается проводить какое-либо разбирательсво по подобным заявлениям. Такое впечатление что у бойцов «Азова» прав больше чем у милиционеров.

Частенько бойцы «Азова» или ВСУ бывают около отделений «Новой Почты» (служба доставки посылок) и отправляют какие-то тюки и сумки по объему довольно внушительные. Наверное заняты очень важным военным делом ?

Есть мнение, что таким образом они просто пересылают домой то, что откровенно награбили в Манриуполе и близлежащих селах.

В общем эти ребята сейчас в Мариуполе себя ощущают хозяевами, ведут себя нагло и самоуверенно беспределя на полную катушку.

Конечно не все удается скрыть от общественности, ну и украинские СМИ в силу своей фантазии и лживости пытаются хоть как-то оправдать все то что происходит.

Народ с этого откровенно потешается и не верит, так как знает что события на самом деле развивались по-иному.

Писать можно еще много всего о том, что происходит в Мариуполе и его окрестностях и я пожалуй когда-нибудь так и сделаю.

Напоследок я хочу сказать следующее. Никто ничего не забыл, люди помнят ужас 9 мая 2014 года, многие помнгят зверства и беспредел «Азова» и прочей подобнйо публики и настенет время когда самые озлобленные могут отомстить и пусть тогда бойцы «Азова» не удивляются «А нас за шо?»

Как говаривал дракон Смауг в фильме «Пустошь Смауга» «Мести! Мести! Я покажу вам, что такое месть»

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



02.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх