Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 02.11.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 02.11.2014



03 ноябрь 2014 10:03 | 0 | Автор: Soulfly |

Сводка военных событий в Новороссии за 02.11.2014

В минувший день, воскресенье, 02 ноября, всё внимание было приковано к избирательным участкам Новороссии, нежели к обстановке на фронтах. Стоит отметить, выборы глав Донецкой и Луганской народной республик и депутатов народных советов состоялись, ожидаемых провокаций и диверсий со стороны киевских властей не случилось, а сами выборы прошли с высокой явкой избирателей и очередями к избирательным участкам.

Между тем, 02 ноября на фронтах наиболее активные боевые действия фиксировались на мариупольском направлении (ДНР) и у н.п. Крымское (ЛНР). На остальных участках фронта, в целом, 02 ноября наблюдалось относительное затишье.



Сводка военных событий в Новороссии за 02.11.2014

Военные события в ДНР

Утро в Донецке прошло относительно спокойно. Днём через город проехала колонна из более чем 20 грузовых машин, без опознавательных знаков, в сопровождении зенитных орудий. Вечером в столице ДНР возобновились обстрелы, украинская артиллерия нанесла массированный удар по северо-восточной окраине города, м-н Путиловский (в том числе и Путиловский мост) попал под миномётный обстрел украинских силовиков, в результате обстрела ранен один мирный житель.

Благодаря слаженным и профессиональным действиям маневренных групп специальных служб ДНР были уничтожены две диверсионно-разведывательные группы украинского батальона Днепр-1. Первая группа в составе 3 человек, вооруженная гранатами и стрелковым оружием, пыталась проникнуть на территорию ДНР со стороны Марьинки на автомобиле “Рено Кенго”. Вторая также хорошо вооруженная группа в составе 3 человек пыталась прорваться на территорию республики на автомобиле ВАЗ 2103 со стороны Еленовки. Целью указанных групп было осуществление подрывной деятельности на территории ДНР во время проведения голосования ее гражданами, что успешно было предотвращено силовыми структурами республики.

Вечером 02 ноября артиллерия ополчения нанесла удар по взлётно-посадочной полосе Донецкого аэропорта, чтобы пресечь попытки ДРГ украинских силовиков проникнуть на территорию аэропорта, контролируемую ополчением.
К вечеру у н.п. Пески начался бой с применением стрелкового оружия.

У н.п. Горловка продолжались бои с украинскими военными, занимающими н.п. Майорск: сначала украинские военные обстреляли позиции ополчения из крупнокалиберных пулеметов, затем артиллерия ополчения нанесла ответный удар по позициям Нацгвардии (также применялись танковые орудия, минимум 4 раза, минометы и стрелковое оружие).

В течение ночи с 01 на 02 ноября ополченцы провели атаку на позиции Нацгвардии, с которых ранее ВСУ обстреливала позиции ополчения, в районе н.п. Новоласпа и Гранитное.



Сводка военных событий в Новороссии за 02.11.2014

Утром ополченцы обстреляли позиции украинских силовиков в н.п. Гнутово.

У Мариуполя на блокпосту украинской армии в м-не Восточный с утра произошел взрыв (причины разнятся – по одним данным, это была атака артиллерии ополчения, нанесшей удар из РСЗО «Град»; по другим – взорвался неустановленный автомобиль, начиненный ВУ): один украинский военный погиб, двое ранены. Поступают сообщения, что ополченцы подошли «к предместьям Мариуполя», сдвинув линию фронта к самому городу, якобы оставшемуся без подразделений ВСУ (куда ушли военные, не уточняется).

Военные события в ЛНР

Армия Новороссии нанесла мощный удар по позициям украинской армии в н.п. Чернухино из РСЗО «Град» и трижды обстреляла укрепления силовиков в районе н.п. Золотое и Горское.

Поздно вечером 02 ноября блокпосты украинских военных в районе н.п. Бахмутовка (в Новоайдарском районе ЛНР) были обстреляны ДРГ ополчения из стрелкового оружия.



Сводка военных событий в Новороссии за 02.11.2014

У н.п. Крымское сохранялась очень напряжённая обстановка, на протяжении всего дня 02 ноября на этом участке не стихали бои, ополчение проводило обстрелы позиций украинской армии у данного населённого пункта из «Градов», гранотомётов и стрелкового оружия.

Прочее

Пятый гуманитарный конвой, отправленный Россией для жителей Донбасса, утром 02 ноября пересёк границу Новороссии, а к обеду белые грузовики гумконвоя прибыли в Луганск.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



03.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх