Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Выборы в новороссии и дальнейшая перспектива развития событий

Выборы в новороссии и дальнейшая перспектива развития событий



Как и предполагалось (см. предыдущий пост), выборы прошли спокойно, никакого наступления украинских войск не произошло, хотя о такой возможности предупреждали многие. Может это была часть договоренности по газу, может украинское командование испугалось колонн отпускников и усиление работы военторга. Но факт остается фактом - выведенные на наступательные рубежи украинские войска не решились сорвать голосование.
Сам результат выборов тоже не удивил: большее количество голосов получили Захарченко (ДНР) и Плотницкий (ЛНР).

Что будет дальше? Возможны два варианта развития событий:
1) Эскалация конфликта. Порошенко отменяет закон об особом статусе Донбасса russian.rt.com/article/57733, минские соглашения оказываются фактически расторгнуты. Изюминкой этого варианта развития событий является то, что единственной официальной стороной, подписавшей минское соглашение является Россия (от Украины подписал какой-то пенсионер -Кучма). Поэтому и вся ответственность за невыполнение этого соглашения ляжет на Россию в виде новых санкций и истерики "прогрессивной общественности". Боевые действия возобновятся с новой силой, с активным применением отпускников. Поскольку украинская армия не готова к зимней компании, а тем более против отпускников, то территория Новороссии расшириться, возможно даже в южном направлении. будет пробит сухопутный коридор в Крым. В этом случае, так же возможны невыполнения Украиной всех обязательств по платежам за газ. Фактически ситуация откатается к августу.
2) Заморозка конфликта. Стороны пытаются худо бедно выполнять условия Минских договоренностей. Санкции не снимаются, но и не вводятся новые. Бои остаются позиционными (как сейчас). ДНР и ЛНР строят свою государственность, но не объединяясь в единую Новороссию (как по объективным, так и по субъективным причинам). Стороны готовятся к предстоящей зиме.

Это два крайних варианта. Истина будет где-то посредине - заморозка конфликта с усилением санкционированного давления на Россию.


04.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 240
  • Публикаций: 0
^
Лучше всего взять СЛАВЯН
СК, КРАМОТ
ОРСК, МАРИУП
ОЛЬ И другие
террит
ории Донбас
са. На этом успоко
ится до весны. А там сами жители
Новоро
ссии предпр
имут действ
ия на вхожде
ние.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх