Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тепло оно есть, но его надо «выбороты»

Тепло оно есть, но его надо «выбороты»



04 ноябрь 2014 09:48 | 13 | Автор: Soulfly |

Тепло оно есть, но его надо «выбороты»

Я уже как-то говорил, что наибольшее количество украинских долбо… дятлов собралось в городе Киеве… пардон, пишу по привычке… не в городе Киеве, а в селе Кукуевка… Ну какой же сейчас Киев это Киев?

Смотрю на них и умиляюсь. Ещё в начале года они на себе в большинстве своем пуховики на Майдане рвали за евроинтеграцию и зады свои оголённые в экстазе Путину демонстрировали ако павианы бешенные, а сейчас после всех своих побед, в Кукуевке улицы перекрывают. А почему? А потому, что победы «ихние» майданные привели к тому, что в домах «ихних» нет ни горячей воды, ни тепла, а иногда и электроэнергии.

«Здобулы» сука!

Моду на перекрытия недавно ввели жители нескольких улиц в районе Индустриального моста. Там первые кукуевцы утомились жить без отопления, горячей воды, а в отдельных домах — и без света. В результате в прошлую среду около 200 человек перекрыли движение на ул. Борщаговской. К утру четверга у всех был уже и свет, и тепло.

Не помню я что-то, чтобы раньше вот так надо было у кукуевских властей горячую воду, тепло и электричество выбивать.

По данным городской власти, в конце прошлой недели в Киеве без отопления оставалось около 300 домов (без горячей воды — более 500). А зомбоящик про донбасские ужасы рассказывает. Я так понимаю, чтобы кукуевцам не так обидно было.

Осознав на примере жителей улицы Борщаговской, что тепло есть, но его надо «выбороты», их примеру последовали и жители других районов. В пятницу вечером жители Оболони перекрыли движение на перекрестке улиц Мате Залки и Лайоша Гавро. Около ста индивидов ходили по пешеходному переходу, из-за чего на дороге образовалась пробка.

Акция продлилась несколько часов и закончилась после полуночи в субботу. Чиновники, которые приехали к перевозбужденным кукуевцам, пообещали, что тепло включат до обеда субботы, аварийка приехала сразу же, ночью. Правда, пока безрезультатно. «В моем доме как не было горячей воды, так и нет. В других домах — по-прежнему нет отопления, — рассказал журналистам в воскресенье вечером житель дома № 4а по ул. Мате Залки. — Если ситуация не изменится, будем проводить более массовые акции, оргкомитет мы уже создали».

А в субботу кукуевцы перекрывали уже не просто одну из улиц, а въезд в город. Около 30 жителей улицы Бударина (западная окраина Кукуевки) заблокировали движение по Житомирской трассе: люди ходили по пешеходному переходу.

«Детей мы взяли для того, чтобы понимали, что и малыши мучаются тоже. Просто нет других способов обратить на себя внимание властей, — рассказала журналистам участница акции, мама полуторагодовалого ребенка. — Нам без тепла очень тяжело, особенно с детками. В квартирах одеваемся почти как на улице».

В общем, борьба кукуевцев за светлое и тёплое будущее продолжается.

Как говаривала моя бабушка, «дурна голова ногам спокою нэ наэ».

Автор Андрей Ваджра, публицист, главный редактор сайта «Альтернатива»

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



04.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх