Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава МИД Украины: Киев намерен вернуть себе Донбасс

Глава МИД Украины: Киев намерен вернуть себе Донбасс



04 ноябрь 2014 14:47 | 0 | Автор: |

Глава МИД Украины: Киев намерен вернуть себе Донбасс

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что, несмотря на выборы на востоке страны, Донбасс был и остается ее частью. По его словам, Киев намерен вернуть себе области, находящиеся под контролем ополчения. При этом правительство отказывается признавать «террористов» как официальную власть и вести переговоры с представителями Донецкой и Луганской народных республик, сообщает Bild.

«Повстанцы на востоке Украины сами провозгласили себя победителями на выборах», – пишет Bild. Однако что означают эти выборы для мира в стране? Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем интервью немецкому изданию сообщил, что «проведение так называемых "выборов” не меняет реальную ситуацию», потому что они не являются легитимными.

«Действительно, некоторые области на востоке Украины находятся под контролем пророссийских террористов и российских войск. Но это украинские области – и мы вернем их себе», – заявил Климкин.

По словам главы МИД Украины, правительственные войска не препятствовали проведению выборов, чтобы избежать многочисленных жертв среди мирного населения, поскольку Киев «не готов взять на себя такие жертвы». «Это же все-таки украинские граждане, – добавил он. – Наша задача – защищать их жизни».

Как сообщает Bild, Климкин не уверен, можно ли в связи с выборами на Донбассе говорить о том, что минские соглашения потерпели крах, однако «признание этих "выборов” Россией значительно осложняет дальнейшее осуществление минских договоренностей».

Что касается переговоров, министр иностранных дел Украины объяснил позицию правительства следующим образом: «Нет совершенно никаких оснований для того чтобы менять существующий формат переговоров с Россией и ЕС. Мы не рассматриваем террористические группы как официальную власть и не будем вести с ними никаких сепаратных переговоров».

Также Климкин заявил, что «признанием псевдо-выборов на востоке Украины Россия снова нарушила свои международно-правовые обязательства». По его мнению, совершенно очевидно, «что Кремль ведет себя абсолютно неуважительно по отношению к ЕС и всему западному миру».

«Если западный мир хочет, чтобы Россия придавала значение его мнению и придерживалась общепринятых международных правил, логичным следующим шагом было бы повысить давление на Кремль всеми возможными средствами. К ним относится и ужесточение санкций», – цитирует издание слова Павла Климкина.

Комментарии читателей с сайта Bild:

Brain Injection: Это фарс – рассуждать здесь о мирных переговорах людей, которые нелегитимно пришли к власти на Украине с помощью переворота в феврале и теперь хотят воспрепятствовать законной воле населения востока Украины и Крыма – потому что выборы там были более законными, чем западный переворот шоколадного короля и выборы в Киеве!

Matthias Baukloh: Единственные, кто подвергает мир опасности, это Киев и Запад!!!

Hand Karina: Это же было ясно! Климкин: «Но это украинские области – и мы вернем их себе». Перемирие никогда не соблюдалось. Бомбы же оплачивает ЕС! Почему мы просто смотрим! Мы все становимся соучастниками!

Lestat de Lioncourt: То, что Меркель и компания поддерживают эту преступную шайку в Киеве, в очередной раз отчетливо показывает, что они представляют исключительно интересы США.

Hexe Stefani: Главное чтобы Украина не попала в ЕС. Это вообще никому не нужно.



04.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх