Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Прокуратура Москвы не нашла Фонд «Макдоналдса» по его адресу регистрации

Прокуратура Москвы не нашла Фонд «Макдоналдса» по его адресу регистрации



Прокуратура Москвы закончила проверку благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда». Как указывается в ответе прокурора города Москвы Сергея Куденеева депутату Госдумы Андрею Крутову, сотрудники прокуратуры не смогли обнаружить компанию по адресу ее регистрации (Газетный переулок, д. 17). В связи с этим в налоговую инспекцию № 46 (занимается регистрацией и ликвидацией юридических лиц) прокуратурой направлено информационное письмо «для принятия предусмотренных законом мер» — постановление пленума Высшего арбитражного суда от 30 июля 2013 года № 61 предписывает налоговикам ликвидировать фонд за предоставление недостоверных данные в учредительных документах.

Центральный аппарат Федеральной налоговой службы рекомендовал территориальным инспекциям в судебном порядке ликвидировать компании, которые не находятся по своему юридическому адресу — то есть адресу, зафиксированному в едином госреестре юридических лиц.

Ранее в прокуратуру с просьбой проверить благотворителей обратился депутат Госдумы Андрей Крутов. По его мнению, деятельность фонда является скорее рекламной, чем благотворительной.

В частности, как указывал Андрей Крутов, у фонда за год в два с половиной раза выросли основные средства, увеличились внеоборотные активы и запасы, но при этом значительно снизился налог на прибыль, уплачиваемый в российский бюджет. При этом социальные и благотворительные взносы фонда снизились почти в 10 раз и, согласно отчетности фонда, составили всего лишь 163 тыс. рублей. В то же время на «иные» мероприятия было потрачено около 30 млн рублей. Как отметили прокуроры в письме, снижение благотворительных взносов объясняется тем, что собранные деньги менеджмент фонда аккумулирует на банковских счетах. 

Впрочем, у «Макдоналдса» будет шанс избежать ликвидации и внести поправки в ЕГРЮЛ до того, как ФНС подаст в суд заявление о ликвидации компании, считают эксперты.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



05.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх