Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Милитаризация Донбасса не приведет к новой войне

Милитаризация Донбасса не приведет к новой войне



05 ноябрь 2014 10:33 | 0 | Автор: Admin3 |

Милитаризация Донбасса не приведет к новой войне

Укрепление сил повстанцев и их переход к более централизованному управлению перед выборами в ДНР и ЛНР очевидны, но к войне это не приведет, считают «Ведомости», потому что сторон недостаточно сил для возобновления активных наступательных действий.

После выборов в Донбассе президент Украины Петр Порошенко созвал экстренное совещание Совета по национальной безопасности и обороне Украины. Само заседание СНБО прошло за закрытыми дверями. Но перед тем, как запереться с генералами и министрами, Порошенко произнес в присутствие журналистов резкую речь.

Президент Украины заявил, что войскам его страны нужно быть готовыми к отражению возможного наступления ополченцев сразу по трем направлениям — вдоль Азовского моря через Мариуполь на Бердянск, в сторону Днепропетровской области и в сторону Харькова.

В Киеве продолжают говорить о новой переброске российских войск в Донбасс. В соцсетях появились видеоролики о передвижении танков и другой бронетехники в разных городах Донбасса.

По словам собеседника «Ведомостей», близкого к руководству ДНР, эти передвижения проводились демонстративно, чтобы дать понять Киеву, что ополченцы готовы к боевым действиям, если силовики попытаются сорвать выборы.

В последние недели усиливается снабжение сил ДНР и ЛНР материальными средствами, в том числе из России, говорит еще один человек, близкий к руководству ДНР. Снабжение ведется все более централизованно, что позволяет влиять на дисциплину командиров отдельных отрядов. Эти процессы и интерпретируются украинской стороной как ввод российских войск, уверяет собеседник.

Укрепление сил повстанцев и их переход к более централизованному управлению очевиден, говорит полковник запаса Виктор Мураховский. Но нельзя говорить, что у сторон достаточно сил для возобновления активных наступательных действий, полагает эксперт: например, у украинской стороны сейчас боевых подразделений в зоне конфликта даже меньше, чем в августе.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



05.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх