Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На выборы в США

На выборы в США



Республиканцы берут большинство в законодательном органе США. Результат выборов неудивителен: текущий рейтинг Барака Обамы составляет лишь 40%. Считается, что это серьёзно усложнит жизнь действующему президенту, который теперь переходит в статус «хромой утки». Злые языки даже говорят, что Барак Обама может даже получить импичмент, но это, конечно, маловероятно.

Для России результаты выборов в США, вероятно, обернутся ужесточением санкций, поводом может выступить признание Россией выборов в ДНР и ЛНР. Однозначно можно утверждать, что санкции США поддержит ЕС, суверенитет Европы давно, мягко сказать, под сомнением.

Однако для России на самом деле результаты выборов позитивны в долгосрочном плане. И дело даже не в том, что считается, что республиканцы при прочих равных заинтересованы в высоких ценах на нефть. Опыт показывает, что нашим лидерам всегда было удобней с республиканцами, чем с демократами.

Республиканцы в США традиционно являются носителями консервативной морали (хотя их консерватизм никак не тождественен нашему) — но главное, конечно, и не в этом.

Республиканцы — очень прагматичные люди, грамотные лоббисты ведущих американских корпораций (нефтяной сектор, ВПК и т.д.). Для них политика в более значительной степени есть продолжение бизнеса. Демократы, наоборот, сильнее завязаны на различные идеологические клише и на желание навязать их остальному миру.

Ну и в заключение: республиканцы, конечно, хищники, а хищники всегда нападают на слабых и больных. Волк — санитар леса. Но связываться с сильными игроками у них меньше желания. В конце 80-х и начале 90-х мы стали слабыми. Американцы лишь воспользовались ситуацией, Буш-старший — 41-й президент США (1989–1993). И претензии надо предъявлять не к ним, а к себе. Теперь мы снова относительно сильны, а значит — нам хищник не страшен. Пускай занимается лидерством в своей части глобуса, нам своей тайги достаточно.

…Разумеется, все эти рассуждения справедливы, если традиционные различия между двумя внешнеполитическими тактиками — «слоновой» и «ослиной» — ещё действуют.

Разуваев Александр



05.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх