Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка: ожесточенные обстрелы жилых кварталов Донецка, боестолкновения на многих участках фронта

Сводка: ожесточенные обстрелы жилых кварталов Донецка, боестолкновения на многих участках фронта



Обзорная сводка 1-й Интербригады Юго-Востока за 05.11.2014

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии отметились новым применением укровермахтом зажигательных боеприпасов в Донецке и осложнением оперативной обстановки на трассе «Бахмутка»

Донецкая Народная Республика.

Донецк – к вечеру каратели активизировали обстрелы жилых кварталов города (Киевский, Куйбышевский и Петровский районы), около полуночи удар пришелся на автовокзал. Периодические обстрелы продолжались до утра (погиб 1 мирный житель, ранены 7). С утра артналеты стали еще более массированными – каратели применяли весь спектр тяжелых артиллерийских орудий (гаубицы, минометы, РСЗО «Град»), с зажигательными боеприпасами. Вечером в результате обстрела пос.Северный (футбольное поле у школы) погибли 2 человека (один из них 11-летний мальчик), еще 4 получили ранения (среди них трое несовершеннолетних). Относительно аэропорта – по-прежнему ведется обстрел карательной артиллерией (с направление Пески-Водяное) и не стихают боестолкновения.

Пригороды

Авдеевка – в результате ожесточенного обстрела пригородов пострадал «Коксохимический завод», ранены двое рабочих. Также сообщается о нескольких перестрелках междуо полчением и нацгадами с использованием крупнокалиберных пулеметов.

Марьинский район – возрастает напряжение: около полуночи ополченцы произвели обстрел блокпоста карателей в районе н.п.Березовове с применением ПТУР, затем каратели из ствольной и реактивной артиллерии обстреляли блокпост ополчения в районе н.п.Максимовка."

Другие населенные пункты ДНР

Дебальцево – укровермахт рапортует о 18 обстрелах своих позиций за истекшие сутки. Также сообщается и непосредственно о боях с применением стрелкового оружия.

Новоазовский район – ночью ополченцы дважды производили минометные и артобстрелы позиций карателей в районе н.п.Павлополь(каратели еще жалуются и на танковую атаку). Укровермахт же с утра нанес мощный артудар по н.п.Саханка (есть неуточненное количество убитых и раненых мирных жителей, в частности, 1 несовершеннолетняя девочка с травматической ампутацией обеих ног). 
Тельмановский район – укровермахт рапортует об однократном артиллерийском обстреле своих позиций в н.п.Гранитное. Кроме того, силы ополчение несколько раз атаковали перемещающиеся колонны укровермахта на трассе Донецк – Мариупольв из ПТУР и минометов районе н.п. Старогнатовка, Новогригорьевка и Новоласпа.

Шахтерский район – очень сложная ситуация в районе н.п. Никишино (около полуночи каратели из минометов обстреливали жилой сектор поселка, затем ополченцы произвели ряд минометных обстрелов блокпостов и наблюдательных пунктов укровермахта). Также в течение ночи артиллерия ополчения из РСЗО «Град» произвела несколько обстрелов опорных пунктов нацгадов в районе н.п.Орлово-Ивановка и кургана «Острая Могила».

Ясиноватский район – днем артобстрелу укровермахта подверглось железнодорожное депо на полпути в Донецк (есть неуточненное число жертв среди мирного населения)

Мариуполь – обстановка напряженная; в пригородах периодически происходят перестрелки. Руководство «АТО» заявляет, что «противник проводит психологические атаки, демонстративно перемещая колонны бронетехники» (как страшно жить!). Также каратели сообщают, что усилили свои укрепления танковой бригадой.

Луганская Народная Республика

Кировск – в течение ночи между ополчением и нацгадами шли артдуэли ибоестолкновения (имеются разрушения жилого сектора и неуточненного количество пострадавших мирных жителей). 
Лисичанск – отмечается перемещение крупной колонны бронетехники укровермахта в направлении столицы ЛНР (50 единиц БМП с военнослужащими неуточненное количество САУ (под тентом), свыше 20 грузовых автомобилей с боеприпасами и пушками, 5 РСЗО «Град»).
Стаханов – укровермахт нанес удар по окраинам города и н.п.Алмазная из САУ и РСЗО «Град».
Новоайдарский район – сильные бои идут в районе н.п.Бахмутовка.
Попаснянский район – в районе Чернухино ДРГ ополчения произвела атаку (с применением стрелкового вооружения) на карательный блокпост, а артиллерийскому удару ополчения подвергся укрепрайон нацгадов в районе н.п.Золотое.
Станично-Луганский район – ополченцам удалось артиллерийским ударом повредить понтонную переправу, возведенную карателями, через р.Северский Донец в районе н.п.Нижнее. На окаринах Станицы Луганской, по сообщениям гражданского населения, периодически идут локальные бои.
Славяносербский район –напряженная обстановка остается на трассе «Бахмутка» (сообщается об интенсивном обстреле трассы укровермахтом из РСЗО «Град» с направления н.п.Вольное – видимо, пытаются подавить позиции ополчения и контрнаступать). Ополченцы сообщают, что карателям удалось провести подкрепление на блокпосты №29 и 31 (хотя по этому блокпосту информация противоречивая – поступают сообщение, что 80 карательных рыл так и сидят в окружении без припасов). Укровермахт же в течение ночи из н.п.Крымское вели обстрел прилегающих поселков из САУ (в частности, н.п.Фрунзе и ПГТ Донецкий, убито 12 мирных жителей). Сегодня днем жесточайшему обстрелу из РСЗО «Град» подвергся н.п.Трехизбенка.

Оккупированная территория

Волноваха и Угледар – продолжаются репрессии карательных войск и укрогестапо в отношении мирных жителей (задержанию по надуманным основаниям «пособничество сепаратистам» и вывозу в Днепропетровск подверглись люди, чьи родственники принимали участие в организации выборов в Донецке).

Дружковка (Краматорская агломерация) – каратели продолжают возводить вторую линию обороны и укрепляются в жилых кварталах и школах.

Свежие псаки

Опытный агент Рыжиков выявил свеженьких зрадников, посягающих на нэньку – пора становиться на довольствие в СБУ. Бойцы карательного батальона ОУН (ПГТ Пески – один из самых горячих участков фронта) посмели усомниться в порядочности нового депутата ВР Мустафы Найема. Депутат, сразу после выборов, стал требовать повышения зарплат – ведь не может порядочный укропеец прожить на жалкие 6000 гривен в месяц (а кружевные трусики? А поездки в Европу, чтобы проникнуться духом европейской жизни в культурных местах Амстердама?), и посетовал, что просто «вынужден будет продаться олигархам». В ответ командир батальона ОУН Борис Гуменюк (заметьте, по-русски, ну точно агент ФСБ) ответил депутату: «Я бойцам не могу оплатить дорогу домой, потому что у нас нет статуса, нет зарплаты - у нас ничего нет. Поэтому когда е...учая тварь с какой-то задроченной Рады говорит, что у нее маленькая зарплата, то пусть эта тварь закроет свой паскудный рот. Вы допи…дитесь, что стеклянный купол ВР упадет на ваши головы». Ну, чем не зрадник? Бориска просто завидует успешным людям – вот Алексей Порошенко (за свои выдающиеся заслуги избранный в Раду; кто скажет, что из-за папы-президента – тот ватник и москаль) получил медаль «За отвагу». За «стратегические и тактические личные подвиги, за мужество, проявленное в боях»). Алексей скромный герой - на фронте его никто не видел, но он там был (как суслик). С наградой храброго воина поздравили лучшие сыны Отечества – великий мыслитель В.Кличко и передовик ЛГБТ-движенеия А.Аваков. Хэроям сала! 

А вот заслуги Порошенко-старшего не все хотят признавать (не только лишь все, мало кто это делает). Например, некий Олесь Доний, депутат ВР, в эфире телеканала ТВi сообщил: в том, что «Донбасс забрал Путин» (ну, а кто же еще, ведь Темнейший виноват во всем, всегда и лично) виноват президент Украины, который «де-факто изнасиловал ту часть парламентариев, на которых он имел влияние» (речь идет о нежелании Рады в свое время принимать закон об особом статусе Донбасса). Ладно бы, такое заявление сделал Олег Ляшко, но Олесь-то куда?! Тоже хедлайнер еврогейских ценностей? Но нравы в Раде по-настоящему демократические (это вам не тоталитарный Мордор, где лидеры даже соперничающих партий берутся за руки в день единства – фу, как это ватно и гомофобно, отсталая страна!)
Тем временем, дух майдана, как тень отца Гамлета, незримым призраком витает над Вильной Укрией, как бы вопрошая «а нас-то за шо?!». Вчера, по сообщению замминистра МВД Антона Геращенко, в Киеве «подрались активисты Майдана и участники спецоперации на юго-востоке» (как всегда, хочется спросить «активистов» - почему не на фронте?). Правда, февральского размаха не получилось, ведь не тиран Янукович у власти, а демократический Порошенко. В итоге вялых телодвижений, «были задержаны 42 человека, у которых изъяли балаклавы, бейсбольные биты, ножи и «коктейли Молотова». Вспоминая гордый нордический лик Семена Семенченко, считаю, что необходимо отбирание балаклав у хэроев приравнять к использованию оружия массового поражения – еще одну порцию укроарийской красоты я выдержать не смогу!

По потерям:

Мирные жители – 15/14
Каратели – 1/5 (по версии СНБО)
Ополченцы – 2/6

Таким образом, ситуация на фронте, под разговоры об отмене закона «об особом статусе Донбасса» и угроз оставить ДНР и ЛНР без финансирования, обострилась. Как обычно, в первую очередь страдают мирные жители. На укроресурсах адский ад – свидомые радостно смакуют смерть сына главы Администрации Президента РФ Сергея Иванова, ДТП в Нижегородской области и падение рубля (как нетрудно догадаться, все это для европейских, какими они себя мнят, граждан – это повод для радости; ну, они и смерти своих соотечественников в Одессе радовались). «Нафтогаз» произвел-таки частичную оплату газового долга – этак мы хунте, убивающей детей, и остальным укропитекам, это все поддерживающим, и газ поставлять будем. Ничего личного – just business. Будем посмотреть.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



06.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх