Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 05.11.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 05.11.2014



06 ноябрь 2014 10:48 | 0 | Автор: Soulfly |

Сводка военных событий в Новороссии за 05.11.2014

05 ноября обстановка на фронтах ещё больше накалилась. Решение официального Киева отменить так называемый закон «Об особом статусе Донбасса», а также заявления некоторых украинских политиков о возможной денонсации Минских соглашений свидетельствуют о том, что Украина окончательно стала на путь войны.

По сообщениям разведки армии Новороссии, украинское командование готовит провокации в н.п. Карловка (под контролем украинских силовиков) против мирного населения под видом ополчения ДНР с целью дискредитировать армию Новороссии и получить повод начать активную наступательную операцию.

В среду 05 ноября в Донецке вновь погибли дети. Один из снарядов украинской артиллерии попал на стадион школы №63, расположенной в пос. Октябрьский (Киевский район Донецка), в результате взрыва снаряда погибли два подростка, ещё четыре человека получили ранения.



Сводка военных событий в Новороссии за 05.11.2014

Военные события в ДНР

Ночь с 04 на 05 ноября в Донецке прошла напряжённо. С утра 05 ноября возобновились активные бои за Донецкий аэропорт с применением как стрелкового оружия, так и тяжёлой артиллерии.

В первой половине дня в Донецке были слышны звуки артиллерийских залпов и взрывов. Артобстрелу подверглись Куйбышевский и Киевский районы города. Вследствие попадания снаряда поврежден частный дом по адресу: ул. Румынская , 16.
В 15-30 (по мск) артобстрелу украинских силовиков подвергся район Западного автовокзала и Северного поселка Донецка. Артиллерия ополчения наносила ответные удары по ВСУ, за последние сутки было уничтожено не менее пяти огневых точек украинских силовиков.
Около 17.00 (по мск) в результате попадания снаряда на территорию школы №63, расположенной в пос. Октябрьский (Киевский район), погибли два человека. Жертвами попадания снаряда стали ученик восьмого класса, а также 18-летний выпускник школы. Ранения получили ещё четыре подростка: три человека по 17 лет, и один 21-летний. Пострадавшие направлены в Донецкую областную травматологию: один тяжелый, троё средней тяжести.
По состоянию на 18.30 (мск) в Донецке сохранялась крайне напряженная обстановка. В течение всего дня в городе не смолкали звуки залпов и взрывы. Особенно неспокойно в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах.

В н.п. Пески в течение дня шёл танковый бой между ополчением и ВСУ. На 22:40 (мск) бои в стороне Песок не прекращались, бои высокой интенсивности шли с применением стрелкового оружия, также была слышна работа танкового орудия, "утеса", КПВТ.
В 22:25 в небе над Песками наблюдалось движение в направлении Донецка двух украинских беспилотников.

Вечером в районе н.п. Авдеевка было неспокойно, шёл бой. В стороне Горняка была слышна работа стрелкового оружия.

Армией Новороссии были произведены минометные обстрелы по блокпостам, опорным и наблюдательным пунктам украинских силовиков, которые расположены на подступах к н.п. Никишино.

В ходе артдуэлей подразделениями ополчения уничтожено скопление украинской бронетехники под Дебальцево. Обстановка сохраняется напряжённой.

По данным разведки ополчения в населенных пунктах Волноваха и Угледар (под контролем украинских силовиков) ВСУ совместно с СБУ проводят аресты жителей, чьи родственники участвовали в выборах 2 ноября в Донецке. Задержанных увозят в сторону Днепропетровска, их дальнейшая судьба пока неизвестна.

Вечером 05 ноября из-под Волновахи украинские силовики нанесли артудар из РСЗО по н.п. Новотроицк.



Сводка военных событий в Новороссии за 05.11.2014

В Мариуполе ВСУ продолжали минирование стратегических объектов, днем стреляли в районе мариупольского аэропорта (западнее города).

В районе АС2 была стрельба из танковых орудий, со стороны Зирки 1 велся гаубичный огонь в сторону Новоазовска.

Военные события в ЛНР

Днём 05 ноября ополчением была произведена атака из стрелкового оружия по украинским позициям в районе Чернухино.



Сводка военных событий в Новороссии за 05.11.2014

05 ноября по разведданным в пос. Тошковка наблюдалось большое скопление живой силы украинских силовиков. После нанесения ополчением заградительного огня по украинским позициям в данном населенном пункте, ВСУ приняли решение не идти в атаку.

В ночь с 04 на 05 ноября украинская артиллерия с применением САУ и миномётов из н.п. Крымское обстреливала н.п. Фрунзе, Голубовка и Донецкий, в результате обстрела погибли 6 человек, 11 человек госпитализировано с ранениями разной степени.

Оперативная обстановка в районе украинского блокпоста №31 у н.п. Фрунзе сохраняется очень напряжённой. Со стороны н.п. Вольное украинские военные производили обстрел по позициям ополчения в районе трассы «Бахмутка». Есть вероятность, что обстрел служил артподготовкой перед контрнаступлением ВСУ на данном участке. Поступала противоречивая информация об удачной попытке украинских силовиков провести подкрепление к блокпостам №29 и №31.

В селе Бахмутовка Новоайдарского района в течение дня была слышна канонада. ВСУ вели обстрел от моста через гору, вероятно, в район н.п. Трёхизбенка.

В г. Лисичанск (под контролем украинских силовиков) с 17-00 до 17-50 (мск) по ул. Свердлова в сторону Луганска прошла сборная колонна из 50 единиц БМП с десантом на броне, САУ (под тентом), по ул. К. Маркса в сторону Луганска – более 20 ед. грузовых машин с ящиками, на прицепе пушки, было замечено не менее 5 БМ-21.

Жители г. Рубежное (под контролем украинских силовиков) сообщают, что 5 ноября на ж/д вокзале наблюдалось много военной техники.

Прочее
Вечером над Запорожьем пролетел транспортный АН24 или 26, вероятно, с грузом (высота 1500-2000 м, курс: северо-восток, точка наблюдения: Павло-Кичкас).



Сводка военных событий в Новороссии за 05.11.2014

В Херсонской области украинские военные устанавливают зенитно-ракетные комплексы для защиты границы с Крымом.

Украинские военные нуждаются в психологической помощи. Такой вывод сделали эксперты, проанализировав наиболее частое поведение нацгвардейцев. Бойцы АТО массово дезертируют в полной боевой экипировке из частей. Только недавно в Киеве были задержаны силовики из батальона «Шахтерск» с огромным количеством вооружения, а сейчас разыскивают дезертиров из «Айдара».

via http://voicesevas.ru/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



06.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх