Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Русские матери»: У россиянина в Норвегии изъяли двоих детей и грозят отобрать третьего

«Русские матери»: У россиянина в Норвегии изъяли двоих детей и грозят отобрать третьего



http://www.edinportal.ru/images/stories/deti.jpg

Комитет по защите прав детей Норвегии забрал у гражданина РФ двух маленьких сыновей, под угрозой изъятия находится третий ребенок.

Как сообщила ТАСС сообщила глава движения "Русские матери" Ирина Бергсет, к ним обратился дядя мальчиков. "Брат Александра — Андрей — в 2002 году женился на гражданке Норвегии, спустя несколько лет у них родились трое детей — Николай, Саша и Антон", — сказала Бергсет. "Все было хорошо до момента, когда во время футбольного матча в школе один из норвежских мальчиков во время игры не получил травму от одного из сыновей Андрея", — сообщила Бергсет.

Сообщается, что несмотря на то, что родители пытались уладить эту ситуацию, руководство школы направило жалобу в организацию по защите прав детей "Барневарн". "Спустя какое-то время родителям пришло письмо, что они не справляются с воспитанием детей и им нужна помощь", — добавила представитель движения. Кроме того, по ее словам, "в письме указывалось, что во время игры с мамой ребенок повредил руку".

На данный момент двое детей находятся в разных приемных семьях. Отец детей оформляет детям российское гражданство. Его норвежская супруга полностью поддерживает мужа в этом решении.

Это не первый подобный случай. Ранее сообщалось об изъятии мальчика из семьи граждан РФ, находящихся временно в Норвегии (Тромсе). "Мальчик не вернулся из школы домой, так как был сразу направлен в приемную семью по решению Службы защиты детей Норвегии", — говорится в сообщении пресс-службы детского омбудсмена Павла Астахова. Поводом к изъятию ребенка стал его "рассказ в школе про то, как мама вырвала ему молочный зуб". "В рапорте записано — "выбила зуб ребенку", — отметил омбудсмен.

Ранее, 1 ноября власти Норвегии вернули российской семье шестилетнюю девочку, которую сотрудники Службы защиты детей Норвегии вместе с представителями полиции забрали из дома 31 октября. 

Следственный комитет России начал доследственную проверку по факту изъятия российских детей. Только за последний год за помощью к российским властям обратились не меньше 27 семей, у которых соцслужба Норвегии забрала детей.

Согласно закону, который несколько лет назад был принят в Норвегии, недопустимым считается любое применение насилия в отношении несовершеннолетних (в том числе шлепки), а также словесные угрозы, которые могут нанести ребенку психологическую травму.

Как напоминает ТАСС, служба защиты детей Норвегии обладает широкими полномочиями, которые позволяют ей в короткие сроки инициировать процедуру временного изъятия ребенка из семьи в случае наличия у нее подозрений в том, что в родном доме существует угроза физическому или психологическому здоровью детей. Тем не менее как российские, так и норвежские эксперты отмечают, что своими полномочиями служба не всегда пользуется правомерно, особенно в тех случаях, когда ее сотрудники имеют дело с семьями иностранцев.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



06.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх