Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Банки Украины получили возможность отмывать деньги?

Банки Украины получили возможность отмывать деньги?



Украинские банки начнут реже проверять на предмет отмывания денег и легализации преступных доходов, говорится в постановлении НБУ №696. 

Если раньше выездные инспекции Нацбанка проходили в каждом финучреждении не реже, чем раз в два года, то теперь — раз в три года. Однако максимально допустимый срок ревизии при этом вырос с 14 до 20 дней.

В план выездных инспекций Нацбанка будут включаться не только те финучреждения, срок проверок которых проходит по графику. 

Но и те банки, что ведут рисковую деятельность (угрожающую вкладчикам) или имеют в составе акционеров госучреждения (или межгосударственные объединения) из стран, к которым применяются санкции.

Фактически, большая часть банков теперь сможет допускать больше сомнительных операций, а значит вся прозрачность финансовой системы остается под вопросом.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



06.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх