Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Японский «Чебурашка» как дань уважения великой советской мультипликации. Сегодня фильм вышел в прокат

Японский «Чебурашка» как дань уважения великой советской мультипликации. Сегодня фильм вышел в прокат



Ремейк легендарной советской ленты, японский анимационный мультфильм «Чебурашка», снятый режиссером Макото Накамурой, выходит в российский прокат в четверг, 6 ноября. Летом у картины аннулировали прокатное удостоверение, однако позже его все-таки вернули.

В июне удостоверение было аннулировано по просьбе киностудии «Союзмультфильм». Решение было объяснено тем, что прокат этой картины в России нарушает исключительные права студии на классические отечественные ленты. Создатель персонажа, писатель Эдуард Успенский, в свою очередь, выразил несогласие с позицией российской кинокомпании. «Эти люди, которые заявляют, что нарушены их права, сами ничего не сделали. А японцы собрали прекрасную команду и создали замечательный фильм», — отметил тогда писатель.

После этого заявления, министр культуры РФ Владимир Мединский взял ситуацию под личный контроль, и впоследствии мультфильму всё-таки вернули прокатное удостоверение.

Фильм поставлен режиссером Макото Накамурой. Ремейк состоит из трех частей: «Чебурашка и цирк», «Чебурашка идет в зоопарк» и «Советы Шапокляк». Куклы и декорации были воссозданы на основе оригинальных с максимальной точностью. Работа над лентой продолжалась в течение шести лет.

По мнению авторов фильма, их «Чебурашка» — это дань уважения международной команды аниматоров советскому мультфильму Романа Качанова и Леонида Шварцмана. Своей главной задачей при работе над картиной он назвал «максимальное сохранение духа одного из самых знаменитых произведений советской мультипликации», говорится в сообщении на официальном сайте мультфильма.

В работе над картиной также приняли участие и российские мультипликаторы Михаил Алдашин (художественный руководитель фильма), Михаил Тумеля и Леонид Шварцман.

В 2003 году фирма SP International приобрела у «Союзмультфильма» права на распространение анимационных лент о Чебурашке в Японии, где вскоре мультфильм стал необычайно популярен. Позже японскими режиссерами были сняты собственные фильмы «Чебурашка и цирк», «Чебурашка идет в зоопарк» и «Советы Шапокляк». Договор с японской фиромой будет действовать до 2023-го.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



06.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх