Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Русский экипаж «Мистраля» будет ждать передачи корабля до Нового года

Русский экипаж «Мистраля» будет ждать передачи корабля до Нового года



Российский экипаж первого вертолетоносца класса «Мистраль» - «Владивосток» может ждать приемки корабля на французской верфи в Сен-Назере до конца года, если этого не произойдет, моряки вернутся в Кронштадт

Об этом сообщил Интерфаксу-АВН в четверг военно-дипломатический источник.  

«Экипаж «Владивостока» будет ждать решения о передаче корабля не больше двух месяцев - до Нового года. Потом наших моряков придется вернуть в Кронштадт. Такой план прорабатывается сегодня, но ситуация может измениться в любую минуту», - сказал собеседник агентства.

При этом он не исключил, что вторая половина российской команды, которую предполагалось распределить на второй вертолетоносец – «Севастополь» может быть отправлена в Россию в начале декабря.

Собеседник агентства подчеркнул, что вопрос «Мистраля» носит исключительно политический характер, поэтому российская сторона будет ждать соответствующего решения этой проблемы. В Минобороны РФ не стали комментировать ситуацию с передачей вертолетоносца «Владивосток» ВМФ России.

Ранее стало известно, что в ближайшее время французской стороной может быть принято решение о пролонгации срока передачи вертолета «Мистраль» России на три месяца. «Условиями контракта предусмотрена возможность переноса срока сдачи корабля заказчику на три месяца. Учитывая сложившуюся политическую обстановку, французская сторона может воспользоваться такой возможностью», - сказал собеседник Интерфакса. По его словам, никаких штрафных санкций в связи с этим решением французским судостроителям не может быть предъявлено.

Представители компании DCNS заявили, что ожидают указаний от властей Франции по поводу того, следует ли передавать первый вертолетоносец «Мистраль» России, сообщает в четверг сайт парижской газеты «Паризьен».

«В связи с недавними сообщениями по поводу возможной поставки первого «Мистраля» в РФ DCNS уточняет, что на данный момент ждет от властей Франции разрешения на экспорт, без которого передача невозможна», - заявил представитель компании. По его словам, в настоящее время у компании «нет подтвержденной даты передачи» корабля России.


 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



06.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх