Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лидеры банды убийц ГТА тренировали боевиков для ИГИЛ

Лидеры банды убийц ГТА тренировали боевиков для ИГИЛ



Среди задержанных прошлой ночью участников банды есть боевики, ожидавшие отправки в Сирию. 

Лидеры группировки, получившей прозвище «Банда ГТА», занимались помимо прочего вербовкой сторонников для «Исламского государства», чтобы впоследствии отправить их в ближневосточный регион в качестве наемников. Также они проводили обучение новичков. Следователи не исключают, что убийства водителей на подмосковных трассах могли быть своеобразным обрядом боевого крещения для будущих бойцов.

По словам представителей правоохранительных органов, среди задержанных участников банды были несколько человек, которые должны были в ближайшее время отправиться на свое «рабочее место» в Сирию.

По словам источников, руководители банды ГТА придерживались крайне радикальных взглядов.

Напомним, полиция Москвы и Подмосковья несколько месяцев искала банду, которую прозвали бандой ГТА. Аналогия с известной компьютерной игрой не случайно пришла на ум оперативникам. Убийцы выходят на охоту, словно войдя во вкус. Деньги, ценности и автомобили жертв их не интересуют. В ходе расследования полиция составила фотороботы подозреваемых, а также их психологические портреты. После этого следователи предположили, что участники банды могут быть выходцами из ОПГ 90-х, недавно вышедшими на свободу из тюрьмы.

Большинство убийств было совершено ночью на обочинах Малого и Большого колец (А-107 и А-108) в Московской области, недалеко от лесных массивов. Тело одной из последних жертв нашли в ночь на 19 августа на трассе рядом с деревней Фоминское Раменского района Подмосковья. Под колесами автомобиля жертвы нашли шипы в форме креста.

Среди автомобилистов поднялась паника: в соцсетях рекомендовали как можно реже появляться на подмосковных трассах в ночное время и распространяли рассказы выживших свидетелей о столкновении с бандой ГТА. Более того, «охоту» за преступниками объявили стритрейсеры, которые пытались выследить убийц во время собственных рейдов.



06.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх